Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 09:28   #1
ilvErsat0
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию В целом: нужны идеи, примеры программ для написания, НО ->

в большинстве случае отвечают что пиши то что тебе нужно, но то что мне нужно для меня пока еще очень сложно. Я какбЭ знаю немного больше чем основы программирования, ВинАПИ умею пользоваться. Писать прогу которая решает уравнения, ну как-то неинтересно. Вообщем к чему я веду, киньте примеры ну там которые вы когда-то писали, сайты, книги, не очень сложные или от простого к сложному, и в которых гуи не самое главное.
Ну вот как-то так, надеюсь поймете)
"Я не волшебник, я только учусь".
ilvErsat0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 09:50   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Попробуйте себя в длииной арифметике - ни капли гуи. Рано или поздно любой программист понимает, что его не устраивают известные языки программирования и он решает создать свой. Так напишите со своими плюшками. Можно тоже для начала консольный, например со специализацией по обработке файлов. Или свою векторную рисовалку
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:53   #3
ilvErsat0
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

А по поводу длинной арифметики - это то есть реализовать алгоритмы? или как?
"Я не волшебник, я только учусь".
ilvErsat0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:34   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Да уж...
Я обычно сталкиваюсь с противоположной ситуацией - идей куча, а времени на реализацию - нет.
Ну, например, задача генерализации дорожного графа:
- есть дорожный граф - на выбор либо полный, либо только вырезанные из него наиболее важные дороги,
- нужно превратить сложные развязки (типа "бабочки") в простые перекрестки - с одной точкой пересечения (просто преобразовывать пересечение в перекресток, убирая все лишнее, нельзя - есть места пересечения дорог без возможности съехать с одной на другую),
- превратить дороги с двумя проезжими частями с односторонним движением в двусторонние дороги,
- убрать точки, не несущие смысловой нагрузки (при этом недопустимо, чтобы дорога, проходящая через достаточно крупный населенный пункт, оказалась в тороне от него).
В общем, все преобразования для максимального уменьшения количества точек, через которые проходят дороги, но без нарушения роутинга, включая доступность населенных пунктов.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:20   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А по поводу длинной арифметики - это то есть реализовать алгоритмы? или как?
Ну да алгоритм, типы данных, библиотеку мощную прикрутить - арксинунсы и всякие там интегралы...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 15:39   #6
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Меня после изучения основ тянуло на антивирусы,вирусы и игры.
Попробуйте тоже. Получите ценный опыт.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:20   #7
ilvErsat0
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Kix.IV, я какбЭ про игры тоже задумывался и не раз, да и вообще другие проги где гуи.

Формошлепство на дельфи, ну чО-то не то.

Меня останавливало то, что во-первых у меня не получается сделать проект из нескольких файлов. но в книге по WinAPI Щупака вычитал, там при помощи классов на С++ как сделать многофайловый проект. И во-вторых С++ показался сложноватым, там я не смог понять ООП и классы (конструкторы всякие). Подсел на простой Си, вроде ничО так. На Си я делал чисто окно, и опять таки встал на том, что не могу сделать многофайловый (потому как в одном файле не очень удобно). В инете не нашел, чтобы проект именно многофайловый был на чистом Си.

Вообще реально ли на чистом Си сделать многофайловый проект. Если да то как?
Многофайловый не для консоли, а для нормального оконного прилоги.
"Я не волшебник, я только учусь".
ilvErsat0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:34   #8
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
на простой Си
0_0
А C++ сложный значит?
Цитата:
я не смог понять ООП и классы
0_0
Нет слов.
Цитата:
Вообще реально ли на чистом Си сделать многофайловый проект.
Что вы имеете в виду под "многофайловый проект"?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:35   #9
ilvErsat0
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Я имею в виду, ну вот идет main.c - в нем чисто создается окно, а в другом файле, допустим qwerty.c - создается некая кнопка, которая делает большую работу. Это все к примеру. А то просто если qwerty.c засунуть в main.c то будет сложнова-то искать ошибки, да и читать его не особо удобно будет, даже если с коментариями
"Я не волшебник, я только учусь".
ilvErsat0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:38   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Любой серьезный проект - многофайловый. Других просто не существует.
Более того, в проекте обязательно участвуют, минимум, несколько exe-шников. (Правда, бывает, что заказчик или пользователь видят только один из них, но никогда не видят все)
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеи для коммерческих программ zumm Свободное общение 2 02.11.2012 21:47
Нужны шаблоны(примеры программ) по Паскалю Сержuk Помощь студентам 1 10.03.2011 14:48
ПО для написания программ на JS jetyb JavaScript, Ajax 8 17.11.2010 06:01
Выбор технологии для написания программ JamS007 Общие вопросы C/C++ 5 24.05.2009 16:44
Нужны любые идеи как создать фильтр Color blindness для bitmap! SkAndrew Мультимедиа в Delphi 19 05.04.2009 17:15