Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 01:32   #1
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию Program binary formats

развлекал себя теме OpenGL. вызвала любобытсво возможность создания и подгрузки "бинарников" на активные части конвейера.
постигло жестокое разочарование, генерируемый "бинарник" кроме всего прочего держит в себе исходники всех связанных с ним шейдеров.
Теперь мучает вопрос: это на всех железяках так? есть ли еще какие-нибудь форматы "бинарников"?

Написал небольшой "билдер". работать будет только на машинах где есть .NET 4.0 и VC++ 2010. ну, и чтоб билдить нужна железяка, которая дружит с OpenGL 4.1.

правый клик на стадии конвейера для подгрузки шейдера.
конфигурация конвейера поддерживает как одну прграмму, так и случай separabale_program_object.

в случае удачного билда бинарники будут сохранены в выбранную папку. формат имен для бинарников:
glp_<pipeline stages>_<binary format>

В общем, у кого будет желание и возможность, то хотелось бы услышать какие форматы бинарников обнаружены и содержат ли они исходный код.
Вложения
Тип файла: zip ProgramGenerator.zip (30.0 Кб, 13 просмотров)
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 09:42   #2
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Глянул у меня тоже исходники в бинарке присутствуют (ati 3650 gl33), но может так и надо? На случай войны, железяка перекомпилит просто исходник на ходу. В заголовке файла то "эльф" сидит т.е. - тонкий намек на программу (ELF для люни = PE - для win)))
Вложения
Тип файла: rar glp_vf_901e.rar (1.9 Кб, 12 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 11:46   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

да. тоже думаю, что по всей видимости пока никаких гарантий для чистых бинарников, поэтому весь связанный код в комплекте.
у меня, кстати, такой же формат - 901е.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (DCU,DPU) masterx13 Общие вопросы Delphi 15 25.12.2012 00:41
'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.$ $$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.d ro' tonatas Общие вопросы Delphi 2 21.09.2010 08:26
BST - Binary Search Tree Swool Общие вопросы C/C++ 1 15.10.2009 17:03