Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 19:10   #1
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Операция над массивом

как заменить все отрицательные элементы массива находящиеся на нечетных позициях в одномерном массиве на 1 и вывести на экран новый массив.
Я чет попробывал сам решить но у ваще ниче не получается в итоге написал только вот что:
Program p4;
uses crt;
Var
i:integer;
a:array[1..10] of integer;
begin
clrscr;
read(n);
for i:=1 to n do read(a[i]);
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:36   #2
Ushka1
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

после read(n);
Код:
for i:=1 to n do begin 
    read(a[i]);
    if a[i] < 0 and odd(i) then 
         a[i] = 1
end;
for i:=1 to n do 
   write( a[i],'   ' );
end.
Ushka1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:50   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

листаем учебники...
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:54   #4
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

а что такое odd(i)?
какаято ошибка 26(type mismatch) на then курсор показывает
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:22   #5
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

возми выражение a[i] < 0 в скобки. И ещё незабудь добавить : в строку a[i] = 1 чтобы получилось a[i] := 1

а вообще odd(i) возвращает true если i - нечётное. и false если i - чётное.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:47   #6
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
Радость

она не работает?????? почему объясните(не выводит массив который мне нужно получить из заданного путем замены отрицательных элементов заданного массива на единицу)или че не верно написано
Program p4;
uses crt;
Var
i,n:integer;
a:array[1..10] of integer;
begin
clrscr;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if(a[i] < 0) and odd(i) then
a[i]:= 1;
end;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
read;
end.
я так понимаю что что мы записали только одну половину массива который должен получится, вторая половина остается неизменной-и её надо переписывать или нет?
у меня на экран выводит ва какуюто чуш

Последний раз редактировалось dragun4ik; 30.01.2010 в 23:33.
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 01:00   #7
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Можно по конкретнее в чём проблемма?
Потомучто у меня программа нормально работает. Приведи пример что вводиш? Что получаеш? Что должно получится?

Единственное что приходит в голову, это то что на современных компьютеррах могут быть проблеммы с модулем CRT.
Попробуй убрать строчки "uses crt;" и "clrscr;"
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."

Последний раз редактировалось val_nnm; 31.01.2010 в 01:05.
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 01:01   #8
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

. . .
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 13:28   #9
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

мне надо чтобы программа меняла отрицательные элементы массива находящиеся на нечетных позициях на 1 а она выдает такойже массив без 1 элемента и не чего не меняя
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 13:29   #10
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

может как нибудь подругому можно написать программу
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
операция SHL Anohorett Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2009 23:27
Операция в Газе Роман Радер Свободное общение 2 31.12.2008 17:03
Операция с двухмерным массивом Freeman007 Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2008 19:37
Операция Ы SASHA50 Microsoft Office Excel 10 25.04.2008 12:38
Операция сдвига? SkyDreamer Общие вопросы C/C++ 3 10.10.2007 08:20