Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 16:41   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Печаль Уважаемые программисты помогите пожалуйста

Уважаемые программисты помогите пожалуйста.Требуется написать программу,которая вычисляет среднее арифметическое.Что то не понимаю как это все написать...
С 3 получается,а если понадобится 10 или более чисел?
Может сдесь нужен массив?помогите кому не жалко времени,заранее спасибо.

Вот мой код на 3 числа :
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
double n1,n2,n3;
cin >> n1 >> n2 >> n3;
cout << (n1 + n2 + n3)/3;

                  getch();
                  return 0;
                  }

Последний раз редактировалось MaTBeu; 28.03.2009 в 22:19.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:46   #2
DeFace
Пользователь
 
Аватар для DeFace
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

Ну сделай массив кто те мешает)
DeFace вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:49   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Да вот в этом то и проблема,не понимаю как там это все написать
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:49   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Можно с массивом:
Код:
const n = 5;
double mas[n],sum=0;
int i;
for(i=0;i<n;i++)
 cin>>mas[i];

for(i=0;i<n;i++)
 sum += mas[i];
cout<<sum/n;
А можно и сразу:
Код:
const int n = 5;
double sum=0,a;
int i;
for(i=0;i<n;i++)
 {
  cin>>a;
  sum += a;
 }
cout<<sum/n;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:52   #5
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Если не сложно можете обьяснить как это все работает...в массивах плаваю..плизззз.помогите новичку.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:57   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Если не сложно можете обьяснить как это все работает
о_О А что тут можно объяснить? Что такое массив? Ну или укажите непонятную вам строчку.
Все то же самое - суммируем все слагаемые и делим на количество.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:12   #7
DeFace
Пользователь
 
Аватар для DeFace
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

держи без массива))) будеш вводить числа (максимум 10) пока не введёш 0. можеш лимит увеличить в цикле)
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
   double x, summa=0, n=0;
   for(int j=0; j<10; j++)
   {
      cin >> x;
      if(x==0)
	  {
         break;
	  }
      summa = summa + x;
      n++;
   }
   cout << summa/n <<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
а массиву друг учи)
DeFace вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:45   #8
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо большое,а массив обязательно выучу
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 21:41   #9
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Вот код который вы мне дали

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
   double x, summa=0, n=0;
   for(int j=0; j<10; j++)
   {
      cin >> x;
      if(x==0)
	  {
         break;
	  }
      summa = summa + x;
      n++;
   }
   cout << summa/n <<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
А если мне нужно ввести только 5 или 7 цифр.Как тогда получить результат и покинуть цикл?

Последний раз редактировалось MaTBeu; 28.03.2009 в 22:19.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 21:43   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как-нибудь так:
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
double x, summa=0;
int n;
cout<<"Vvedite kolichestvo chisel: ";
cin>>n;

for(int j=0; j<n; j++)
{
cin >> x;
summa = summa + x;
}
cout << summa/n <<endl;
system("pause");
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уважаемые программисты.Скажите пожалуйста все ли правильно в моем коде. Paul_AG Общие вопросы C/C++ 6 27.03.2009 21:30
Уважаемые программисты, помогите... ЕлЕнОчкА Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 04.12.2008 20:34
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста, с чего начать? irbiss Свободное общение 2 30.03.2008 19:53
Уважаемые программисты, помогите плз) весел Свободное общение 3 03.03.2008 10:14