Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2013, 15:04   #1
abzik_c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
По умолчанию нужно реализовать на с++, спасибо)

Заданы степени и коэффициенты двух полиномов. Выполните следующие действия:
1) выведите полиномы на печать; найдите разность двух полиномов и выведите результат на печать.
2) выведите полиномы на печать;умножьте полинома на число и выведите результат на печать.
3) выведите полиномы на печать;выполите дифференцирование полинома (получение нового объекта-многочлена – производной заданного
многочлена) и выведите результат на печать.
4) выведите полиномы на печать;выполните сложение полиномов; сравните на равенство два полинома
abzik_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:13   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...это не фриланс-раздел команды раздавать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:25   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Действительно, если есть наработки, то выкладывайте, в противном случае ФРИЛАНС...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:25   #4
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

эммм, и есть какие-нибудь наработки?
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:58   #5
abzik_c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
По умолчанию в инэте искал про полином и вот что нашел, там не совсем понятно, и выводит ошибки

#include <iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
class Polynom {
int n;
double *koef;
public:
Polynom(); //конструкторы
Polynom(int k);
Polynom(int k,double *mas);
Polynom(const Polynom&ob); //конструктор копирования
~Polynom(){delete[]koef;}
void GiveMemory(int k);
void SetPolynom(int k,double *mas);
void SetDegree(int k){n=k;}; //установить степень
void CalculateValue(double x); //вычислить значение
int GetDegree(){return n;}; //получить степень
double GetOneCoefficient(int i){return(koef[i]);};
Polynom operator+(Polynom ob); //перегрузка операторов
Polynom operator*(Polynom ob);
double& operator[](int i){return(koef[i]);}//перегрузка []
Polynom& operator = (const Polynom p) {
if(&p==this) return *this;
if(koef) delete [] koef;
n=p.n;
koef=new double [p.n+1];
for(int i=0;i<=p.n;i++)
koef[i]=p.koef[i];
return *this;
}
friend ostream& operator<<(ostream& mystream,Polynom &ob);
friend istream& operator>>(istream& mystream,Polynom &ob);
int min(int n,int m)
{return (n<m)? n:m; }
int max(int n,int m)
{return (n>m)? n:m; }
};
//*********** Polynom() **********************************
Polynom::Polynom()
{ randomize();
n=random(5);
koef=new double[n+1];
if(!koef){cout<<"Error";getch();ret urn;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=random(10)-5;
}
//************* Polynom(int k) *******************************
Polynom::Polynom(int k)
{ n=k;
koef=new double[n+1];
if(!koef){cout<<"Error";getch();ret urn;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=random(10)-5;
}
//****************** Polynom(int k,double mas[]) ******************
Polynom::Polynom(int k,double mas[])
{n=k;
koef=new double[n+1];
if(!koef){cout<<"Error";getch();ret urn;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=mas[i];
}
//*************** Polynom(const Polynom&ob) *********************
Polynom::Polynom(const Polynom&ob)
{n=ob.n;
koef=new double[n+1];
if(!koef){cout<<"Error";getch();ret urn;}
for(int i=0;i<=n;i++)
koef[i]=ob.koef[i];
}
//**************** void GiveMemory(int k) **********************
void Polynom::GiveMemory(int k)
{
if(koef) delete [] koef;
koef=new double[k+1];
if(!koef){cout<<"Error";getch();ret urn;}
}
//******************** SetPolynom **************************
void Polynom::SetPolynom(int k,double *mas)
{ n=k;
if(koef) delete [] koef;
koef = new double [n+1];
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=mas[i];
}
//*************** CalculateValue *****************************
void Polynom::CalculateValue(double x=1.0)
{ double s;
int i;
for(s=koef[0],i=1;i<=n;i++)
s=s+koef[i]*pow(x,i);
cout<<"f("<<x<<")="; cout<<s<<endl;
}
//**************** Polynom operator+(Polynom ob) ***************
Polynom Polynom:perator+(Polynom ob)
{ int i;
Polynom rab;
rab.GiveMemory(max(n,ob.GetDegree() ));
for(i=0;i<=min(n,ob.GetDegree());i+ +)
rab.koef[i]=koef[i]+ob.GetOneCoefficient(i);
if(n<ob.GetDegree())
{
for(i=min(n,ob.GetDegree())+1;i<=ob .GetDegree();i++)
rab.koef[i]=ob.GetOneCoefficient(i);
rab.n=ob.GetDegree();
}
else
{
for(i=min(n,ob.GetDegree())+1;i<=n; i++) rab.koef[i]=koef[i];
rab.n=n;
}
return rab;
}
//*************** Polynom operator*(Polynom ob) ***************
Polynom Polynom:perator*(Polynom ob)
{
int i,j,k;
double s;
Polynom rab;
rab.GiveMemory(n+ob.GetDegree());
for(i=0;i<=n+ob.GetDegree();i++)
{ s=0;
for(j=0;j<=n;j++)
for(k=0;k<=ob.GetDegree();k++)
if(j+k==i)s=s+koef[j]*ob.GetOneCoefficient(k);
rab.koef[i]=s;
}
rab.n=n+ob.GetDegree();
return rab;
}
//********** ostream& operator<<(ostream& mystream,Polynom &ob) ******
ostream& operator<<(ostream& mystream,Polynom &ob)
{ char c=' '; //пропустим “+” перед первым коэффициентом
for(int i=ob.n;i>=0;i--)
{ double ai=ob.koef[i];
if(ai==0) continue;
else {if(ai>0) mystream<<c; mystream<<ai;}
if(i==0) continue; else mystream<<"x";
if(i==1) continue; else mystream<<"^"<<i;
if(ai!=0)c='+';
}
if(c==' ')mystream<<0;
mystream<<endl;
return mystream;
}
//********* istream& operator>>(istream& mystream,Polynom &ob) *
istream& operator>>(istream& mystream,Polynom &ob)
{
int i;
cout<<"Enter Degree:"; mystream>>ob.n; cout<<endl;
for(i=ob.n;i>=0;i--)
{
cout<<"Enter koeff "<<i<<":"; mystream>>ob.koef[i];
}
return mystream;
}
abzik_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:58   #6
abzik_c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
По умолчанию продолжение

//******************** MAIN ****************************
int main(int argc, char* argv[])
{ const int m=3;
Polynom f,g,masp[m],*p1,s;
int n=5,i;
double K[6]={1.0,3.2,0.0,4.1,0.0,1.1};
p1=new Polynom(n,K);
cout<<*p1;
p1->CalculateValue(2.0);
cin>>f;
cout<<" f(x)= "; cout<<f;
cout<<" g(x)= "; cout<<g;
s=f+g;
cout<<"f(x)+g(x) = "; cout<<s;
s=f*g;
cout<<" f(x)*g(x) = "; cout<<s;
s=masp[0]; cout<<masp[0];
for(i=1;i<m;i++)
{ s=s+masp[i]; cout<<masp[i];}
cout<<"Summa: "; cout<< s;
while(!kbhit());
delete p1;
return 0;
}


// не читает ostream и istream и вообще программа работает?
abzik_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:03   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Шикарно, ну вот все гараздо упрощается... Внесите код в теги (#)
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:19   #8
abzik_c
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

может ты исправишь и отправишь мне?
abzik_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:32   #9
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

У Вас есть класс, представляющий полином.
Для получения объекта класса Polinom есть 4 конструктора.

Код:
#include <iostream>
#include "conio.h"
#include <algorithm>
#include "math.h"
class Polynom {
int n;
double *koef;
public:
Polynom(); //конструкторы
Polynom(int k);
Polynom(int k,double *mas);
Polynom(const Polynom&ob); //конструктор копирования
~Polynom(){delete[]koef;}
void GiveMemory(int k);
void SetPolynom(int k,double *mas);
void SetDegree(int k){n=k;}; //установить степень
void CalculateValue(double x); //вычислить значение
int GetDegree(){return n;}; //получить степень
double GetOneCoefficient(int i){return(koef[i]);};
Polynom operator+(Polynom ob); //перегрузка операторов
Polynom operator*(Polynom ob);
double& operator[](int i){return(koef[i]);}//перегрузка []
Polynom& operator= (const Polynom p) {
if(&p==this) return *this;
if(koef) delete [] koef;
n=p.n;
koef=new double [p.n+1];
for(int i=0;i<=p.n;i++)
koef[i]=p.koef[i];
return *this;
}
friend std::ostream& operator<<(std::ostream& mystream,Polynom &ob);
friend std::istream& operator>>(std::istream& mystream,Polynom &ob);
int min(int n,int m)
{return (n<m)? n:m; }
int max(int n,int m)
{return (n>m)? n:m; }
};
//*********** Polynom() **********************************
Polynom::Polynom()
{
n=rand();
koef=new double[n+1];
if(!koef){std::cout<<"Error";getch();return;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=rand()-5;
}
//************* Polynom(int k) *******************************
Polynom::Polynom(int k)
{ n=k;
koef=new double[n+1];
if(!koef){std::cout<<"Error";getch();return;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=rand()-5;
}
//****************** Polynom(int k,double mas[]) ******************
Polynom::Polynom(int k,double mas[])
{n=k;
koef=new double[n+1];
if(!koef){std::cout<<"Error";getch();return;}
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=mas[i];
}
//*************** Polynom(const Polynom&ob) *********************
Polynom::Polynom(const Polynom&ob)
{n=ob.n;
koef=new double[n+1];
if(!koef){std::cout<<"Error";getch();return;}
for(int i=0;i<=n;i++)
koef[i]=ob.koef[i];
}
//**************** void GiveMemory(int k) **********************
void Polynom::GiveMemory(int k)
{
if(koef) delete [] koef;
koef=new double[k+1];
if(!koef){std::cout<<"Error";getch();return;}
}
//******************** SetPolynom **************************
void Polynom::SetPolynom(int k,double *mas)
{ n=k;
if(koef) delete [] koef;
koef = new double [n+1];
for(int i=n;i>=0;i--)
koef[i]=mas[i];
}
//*************** CalculateValue *****************************
void Polynom::CalculateValue(double x=1.0)
{ double s;
int i;
for(s=koef[0],i=1;i<=n;i++)
s=s+koef[i]*pow(x,i);
std::cout<<"f("<<x<<")="; std::cout<<s<<std::endl;
}
//**************** Polynom operator+(Polynom ob) ***************
Polynom Polynom::operator+(Polynom ob)
{ int i;
Polynom rab;
rab.GiveMemory(max(n,ob.GetDegree() ));
for(i=0;i<=min(n,ob.GetDegree());i++)
rab.koef[i]=koef[i]+ob.GetOneCoefficient(i);
if(n<ob.GetDegree())
{
for(i=min(n,ob.GetDegree())+1;i<=ob .GetDegree();i++)
rab.koef[i]=ob.GetOneCoefficient(i);
rab.n=ob.GetDegree();
}
else
{
for(i=min(n,ob.GetDegree())+1;i<=n; i++) rab.koef[i]=koef[i];
rab.n=n;
}
return rab;
}
//*************** Polynom operator*(Polynom ob) ***************
Polynom Polynom::operator*(Polynom ob)
{
int i,j,k;
double s;
Polynom rab;
rab.GiveMemory(n+ob.GetDegree());
for(i=0;i<=n+ob.GetDegree();i++)
{ s=0;
for(j=0;j<=n;j++)
for(k=0;k<=ob.GetDegree();k++)
if(j+k==i)s=s+koef[j]*ob.GetOneCoefficient(k);
rab.koef[i]=s;
}
rab.n=n+ob.GetDegree();
return rab;
}
//********** ostream& operator<<(ostream& mystream,Polynom &ob) ******
std::ostream& operator<<(std::ostream& mystream,Polynom &ob)
{ char c=' '; //пропустим “+” перед первым коэффициентом
for(int i=ob.n;i>=0;i--)
{ double ai=ob.koef[i];
if(ai==0) continue;
else {if(ai>0) mystream<<c; mystream<<ai;}
if(i==0) continue; else mystream<<"x";
if(i==1) continue; else mystream<<"^"<<i;
if(ai!=0)c='+';
}
if(c==' ')mystream<<0;
mystream<<std::endl;
return mystream;
}
//********* istream& operator>>(istream& mystream,Polynom &ob) *
std::istream& operator>>(std::istream& mystream,Polynom &ob)
{
int i;
std::cout<<"Enter Degree:"; mystream>>ob.n; std::cout<<std::endl;
for(i=ob.n;i>=0;i--)
{
std::cout<<"Enter koeff "<<i<<":"; mystream>>ob.koef[i];
}
return mystream;
}

//******************** MAIN ****************************
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{ 
	const int m=3;
Polynom f,g,masp[m],*p1,s;
int n=5,i;
double K[6]={1.0,3.2,0.0,4.1,0.0,1.1};
p1=new Polynom(n,K);
cout<<*p1;
p1->CalculateValue(2.0);
cin>>f;
cout<<" f(x)= "; cout<<f;
cout<<" g(x)= "; cout<<g;
s=f+g;
cout<<"f(x)+g(x) = "; cout<<s;
s=f*g;
cout<<" f(x)*g(x) = "; cout<<s;
s=masp[0]; cout<<masp[0];
for(i=1;i<m;i++)
{ s=s+masp[i]; cout<<masp[i];}
cout<<"Summa: "; cout<< s;
delete p1;
return 0;
}
Логику работы не проверял.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:38   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

abzik_c
это не твой код, не держи нас за идиотов )
или указывай что именно в нем не работает или предлагай цену работы.
код, который ты тут скинул взят отсюда: www.bsu.by/Cache/pdf/87073.pdf‎

Цитата:
может ты исправишь и отправишь мне?
когда я был маленький и хотел так много, мне прописывали губозакаталку.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать на Паскале. зарание Спасибо Mainln Помощь студентам 1 20.03.2013 15:46
решение задач на pascal, очень нужно!!! спасибо) ofeo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.03.2013 00:48
Здравствуйте. Нужно написать программу в с++. Заранее спасибо. ekaterin Помощь студентам 1 14.05.2012 21:08