Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 12:41   #1
son_of_koshi
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Проблема с фильтром в ADOTable

Недавно начал работу с БД в builder`е, столкнулся с такой проблемкой:я задаю фильтр следующим образом:
Код:
AnsiString str="";
str.cat_sprintf("%s =",ComboBox3->Text);
str.cat_sprintf(" %s",Edit1->Text);
ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter=str;
ADOTable1->Filtered=true;
Работает такой фильтр корректно только тогда, когда в Edit1->Text содержатся только цифры(к примеру, даты вида: 20.08.2010), на буквах не работает. Вылетает ошибка(после попытки выполнения последней строки):
...Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом."...

В чём здесь проблема? Помогите новичку, плиз, по возможности...
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 05.08.2010 в 08:55.
son_of_koshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:07   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Первый совет: от ADOTable с фильтром переходить на ADOQuery с SQL - гораздо удобнее, быстрее (особенно при работе с серверными базами) и возможностей больше.

По фильтру: попробуйте для начала посмотреть, что именно получается в str, убрать лишние пробелы, взять значение в апострофы. Попробовать полученную строчку забить в фильтр таблицы руками. Короче говоря - поэкспериментировать маленько. А то пока данных слишком мало.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:21   #3
son_of_koshi
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию thx

с апострофами помогло... БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
son_of_koshi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MS access+ADOtable jziiiiiii БД в Delphi 7 12.07.2010 08:11
Проблема добавления >52 полей в adotable AK BULLETS БД в Delphi 4 01.04.2010 13:58
Работаем с фильтром... nikolai_P Microsoft Office Excel 7 13.03.2009 14:04
Combobox с фильтром Legat Общие вопросы Delphi 4 10.02.2009 14:51
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05