Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2017, 22:32   #161
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
то ли потому что весит почти 70 мб
Как такое может быть? У меня никогда размер не привышал 5 МБайт. Попробуйте создать новый проект с пустой сценой и соберите.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 00:23   #162
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Эта игра делалась для пк в 3d и готовая весит 145 мб, перекодировал в Web GL вся папка весит почти 70 мб. Пустая сцена понятно будет весить меньше 5 мб. Это наверно ресурсы столько весят для игры. Щас скину скрины хотя бы
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 00:29   #163
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Вот скрины скомпилированной игры. Для пк версии игра весит 145 мб, не может же 145 мб схаться менее чем 5 при условии что игра в 3d сделана, и на ней много 3d объектов. Я понимаю если бы игра была в 2d картинки бы сжались все менее чем до 5 мб, а 3d не сожмешь как ни старайся.
Изображения
Тип файла: jpg WG1.jpg (102.0 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg WG2.jpg (104.4 Кб, 149 просмотров)
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 00:38   #164
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

вопрос остался только 1 в каких браузерах запустится такая игра, простоя думал, что у меня она не запускается из-за того что много весит, а не тут то было, нашел тут у одного человека тоже игру сделал на юнити для браузеров и весит она не много и он говорит она заускается у него, а у меня же не запускается.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 09:13   #165
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
а у меня же не запускается
Как я писал выше, попробуйте быстренько создать пустой проект, сохраните сцену и соберите в WebGL. Запустится ли? Я надеюсь, вы запускаете с локального сервера, а не двойным кликом по index.html?

Я, например, локально запускаю из Visual Studio 2015. Для этого запускаю VS и открываю WebGL сборку Unity, как веб-сайт ("File" -> "Open" -> "Web Site...")

Нужно корне проекта (там где лежит index.html) создать конфигурационный файла с таким содержимым (см. ниже).

Чтобы запустить, нужно кликнуть правой кнопкой мыши по index.html и выбрать "View in Browser"

Web.config
Код:
<?xml version="1.0"?>

<configuration>

  <system.web>
    <compilation debug="false" targetFramework="4.0" />
  </system.web>

  <system.webServer>
    <staticContent>
      <mimeMap fileExtension=".obj" mimeType="application/obj" />
      <mimeMap fileExtension=".mtl" mimeType="application/mtl" />
      <mimeMap fileExtension=".dds" mimeType="application/dds" />
      <mimeMap fileExtension=".fbx" mimeType="application/fbx" />

      <mimeMap fileExtension=".mem" mimeType="application/octet-stream" />
      <mimeMap fileExtension=".data" mimeType="application/octet-stream" />
      <mimeMap fileExtension=".memgz" mimeType="application/octet-stream" />
      <mimeMap fileExtension=".datagz" mimeType="application/octet-stream" />
      <mimeMap fileExtension=".unity3dgz" mimeType="application/octet-stream" />
      <mimeMap fileExtension=".jsgz" mimeType="application/x-javascript; charset=UTF-8" />
    </staticContent>
  </system.webServer>

</configuration>
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:10   #166
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Нет, я имел ввиду что в опере не грузятся игры на юнити которые скомпилированы под WebGL
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:27   #167
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

У меня нет оперы, поэтому не проверял. Но нашёл информацию, что вроде бы действительно не работает. Дело в том, что Unity использует WebAssembly и как там написано, поддерживаются пока эти браузеры, а оперы в этом списке нет:
Цитата:
WebAssembly was first announced on 17 June 2015[4] and on 15 March 2016 was demonstrated executing Unity's Angry Bots in Firefox,[5] Chromium, Google Chrome,[6] and Microsoft Edge.
Хотя трудно сказать по этой фразе. Пишут, что игра Angry Bots демонстрировалась на данных браузерах.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 05.05.2017 в 23:29.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:39   #168
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Создал 3d куб с закругленными углами по средствам самой юнити и такой куб у меня получился из 23 объектов (3 куба, 8 сфер и 12 цилиндров) получилось красиво, но при создании потом пола из таких кубов размером 25х50 кубов, то это начинает нагружать пк. Не подскажите где можно скачать такой куб, в максе и подобных редакторах, мало понимаю, руки извиняюсь кривые у меня. Просто пробовал на готовый большой префаб натянуть текстуру, чтобы создать эффект рельефности. Но уже выглядит все не так красиво. Картинку я прикрепил для большего понимания что я написал.
Изображения
Тип файла: jpg model3Dkuba.jpg (86.7 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg textura.jpg (97.5 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg 3dvid.jpg (96.9 Кб, 148 просмотров)
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 23:44   #169
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Вот и я находил то же самое, и при запуске проекта видно было что он грузится в браузере, но не может запустится. Шкала загрузки была, а после нее никакой реакции просто черный экран. Игру свою я все же запустил в другом браузере, но она сильно тормозила, то ли я с оптимизацией напутал что-то, то ли действительно она сильно тяжелая вышла для браузера.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 00:09   #170
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Создал 3d куб с закругленными углами по средствам самой юнити и такой куб у меня получился из 23 объектов (3 куба, 8 сфер и 12 цилиндров) получилось красиво, но при создании потом пола из таких кубов размером 25х50 кубов, то это начинает нагружать пк.
Это неправильно. Поставьте Blender. Поищите в интернете вводные видео туториалы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Игру свою я все же запустил в другом браузере, но она сильно тормозила, то ли я с оптимизацией напутал что-то, то ли действительно она сильно тяжелая вышла для браузера.
Я решил, что Unity буду использовать для компьютера и мобильных, а для Web: Phaser (для 2D) и BabylonJS (для 3D). Эти фреймворки позволяют программировать на TypeScript, который очень похож на C#. Причём его разрабатывала та же команда, что и C#. Главный разработчик этих языков Андерс Хейлсберг

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.05.2017 в 00:13.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 15:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13