Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2017, 03:12   #31
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

примерно так:
Код:
printf("Ввод двумерного массива:\n");
	a = (int**)malloc(m * sizeof(int*));
	for (i = 0; i < m; i++)  // цикл по строкам
	{
		a[i] = (int*)malloc(n * sizeof(int));
		for (j = 0; j < n; j++){
			int temp;
			do
			{
				printf ("a[%d][%d]= ", i, j);
				scanf ("%d", &temp);
			} while (temp<min || temp>max)
			a[i][j] = temp;
		}
	}

Последний раз редактировалось Haric_110; 01.05.2017 в 03:17.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 11:32   #32
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

не подскажите как выразить вот это
Отсортировать элементы массива по столбцам начиная с элемента a[k,l] и заканчивая элементом a[c,d], k<=c, l<=d
сюда
Код:
int i, j,min1, mini, pos;
       for(i=0; i<m; i++)
            for(j=0; j<n; j++)
                {
                    min1 = a[i][j];
                    mini = i;
                    for(pos=i+1; pos<n; pos++)
                        if (min1>a[pos][j]) {min1 = a[pos][j]; mini = pos;}
 
                    a[mini][j] = a[i][j];
                    a[i][j] = min1;
                }
    for(i=0; i<m; i++)  // âûâîä ïðåîáðàçîâàííîãî ìàññèâà íà ýêðàí
    {               
        for(j=0; j<n; j++ )
        {
        printf("%d\t",a[i][j]); 
        }
    printf("\n");
    }
    return 0;

Последний раз редактировалось Anton19901505; 01.05.2017 в 15:49.
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal abc: Дан двумерный массив размерностью 10 на 10 . Найти сумму элементов максимальных в каждом столбце. Artemikkk Помощь студентам 2 06.11.2016 12:49
Сгенерировать случайным образом массив целых чисел из n элементов. ANN4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.10.2015 07:42
Составить программу для ввода двух одномерных массивов А и В размерностью n элементов и вычисления массива С размерностью n-1, каж KalininGleb Помощь студентам 0 10.02.2015 12:45
Дан целочисленный массив X(N,M).среди элементов нечетных столбцов массива найти количество четных чисел. darwin1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2014 17:50
Задание: Сгенерировать и вывести на экран массив А 10x10 случайных реальных чисел в диапазоне от 1 до 9. Определить по А и вывести Don202 Помощь студентам 1 25.09.2013 11:26