Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:50   #1
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию C++ for(;;)

Пожалуйста объясните для чего нужен этот for(;; ) и где его вообще можно использовать!!!!!!!!?
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:54   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

В организации циклов, здесь в скобках указываешь переменную, условие, шаг.
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:59   #3
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

неа не поняли вы меня...
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:59   #4
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

вообще-то ничего как раз то и не нужно указывать; вот кусок кода:
int main(void)
{
start = last = NULL;

for(;; )
{
switch(menu_select())
{
case 1: enter(); break;
case 2: mldelete(&start, &last); break;
case 3: list(); break;
case 4: search(); break;
case 5: save(); break;
case 6: load(); break;
case 7: exit(0);
}
}
return 0;
}
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:03   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
for(;;)
также как и
Код:
while(true)
это "бесконечные" циклы, которые выполняются до тех пор, пока не сработает какое-нибудь условие и цикл не будет прерван с помощью break.
Код:
for (;;)
 {
 //...
 if (/**/)
  break;
 //...
 }
Использовать их можно в таких ситуациях, когда условие завершения цикла трудно записать в виде простого условия или, например, когда может быть много разных способов завершит цикл.

UPD. Вот как раз в данном случае и происходит "бесконечный" цикл - до тех пор, пока menu_select() не вернет 7 - тогда произойдет не просто выход из цикла, а сразу выход из программы.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 19.05.2010 в 17:07.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:06   #6
Vegas
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Гром большое спасибо.
Vegas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:08   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Vegas
Дополню ответ Ольги:
Если трактовать именно так как ты его написал(а)
То это бесконечный цикл. Такого вида циклы используются в потоках.

P.S. "Ну вот опять опоздал... эх..." ( (с) Громозека)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц