Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 08:15   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Печаль Проиграть wav

Привет всем!
Как мне проигрывать wav так, чтоб можно было контролировать воспроизведение. Собственно нужно только PLAY и STOP.
Я знаю, что код будит не маленький, поэтому киньте его как pas файл во вложение. Или дайте ссылку туда, где это хорошо обясняеться.

з.ы. Прошу простить, если такая тема уже была.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 08:32   #2
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Привет всем!
Как мне проигрывать wav так, чтоб можно было контролировать воспроизведение. Собственно нужно только PLAY и STOP.
Я знаю, что код будит не маленький, поэтому киньте его как pas файл во вложение. Или дайте ссылку туда, где это хорошо обясняеться.

з.ы. Прошу простить, если такая тема уже была.
Ну так разве TMediaPlayer не подходит?

Play:
Код:
begin
 MediaPlayer1.FileName:='sound.wav';
 MediaPlayer1.Open;
 MediaPlayer.Play
end;
Stop:
Код:
 MediaPlayer1.Stop;

Последний раз редактировалось Kashp; 31.05.2008 в 08:35.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 09:45   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А как узнать, что воспроизведение окончено?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 10:22   #4
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
А как узнать, что воспроизведение окончено?
По таймеру:
Код:
if MediaPlayer1.Position=MediaPlayer1.Length then
.......   // твой код

Последний раз редактировалось Kashp; 31.05.2008 в 10:34.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 10:34   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

TMediaPlayer.OnNotify вызывается при любых событиях медиаплеера (пауза, остановка и т.д).
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
with Sender as TMediaPlayer do
if NotifyValue = nvSuccessful
then ShowMessage('Воспроизведение окончено!');
end;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проиграть звук Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 4 19.08.2008 00:06