Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2017, 22:00   #1
DeveloperZG
 
Аватар для DeveloperZG
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
Вопрос клиент-серверное приложение для обмена файлами между ПК

Здравствуйте!
Я обращаюсь к вам для того чтобы вы мне подсказали что именно нужно знать и можно ли реализовать мою задачу на ЯП C#?
Задача:
Нужно написать программу:
Сделать сервер для программы, обычный клиент и клиент для администрации( все это должно быть соединено через сервер ).
В клиенте для администрации должна быть такая функция:
- Администратор в TextBox вводит путь файла который храниться на другом ПК( на котором установлен об.клиент)
После ввода администратор нажимает на button и начинается скачивание этого файла с компа на котором установлен об.клиент на комп где установлен клиент администрации.
Ну как я понимаю сначала этот файл должен передаться на сервер а уже с сервера на пк администратора.
Вот такова задача, я прошу вас помочь ее реализовать, будет отлично если еще будут примеры.
DeveloperZG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 09:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Можно ли написать? Можно.
Что для это надо? Зависит от выбранного механизма. Может вам сокетов хватит, может вы через хттп или фтп будете гонять, может вам еще авторизация через АД нужна, может ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 14:16   #3
DeveloperZG
 
Аватар для DeveloperZG
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Можно ли написать? Можно.
Что для это надо? Зависит от выбранного механизма. Может вам сокетов хватит, может вы через хттп или фтп будете гонять, может вам еще авторизация через АД нужна, может ...
1) Я не прошу решить за меня =)
2) Пожалуйста, подскажите что для моей задачи будет более корректно, с чего мне начинать(авторизация не нужна)?
3) Спасибо!
DeveloperZG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 14:21   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
1) Я не прошу решить за меня =)
А я про это и не писал... Если вы не можете отличить подпись от поста, начните с проверки у офтальмолога, а потом повышения грамотности.

Цитата:
2) Пожалуйста, подскажите что для моей задачи будет более корректно, с чего мне начинать(авторизация не нужна)?
Протокол какой будет использовать? Топология сетей какая предполагается? Нужен нат, прокси... ? И т.д.

Вы уже почитали в МСДН про использование сокетов и фалов в C#?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 15:56   #5
DeveloperZG
 
Аватар для DeveloperZG
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Протокол какой будет использовать?
Скорее всего tcp.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Топология сетей какая предполагается? Нужен нат, прокси... ? И т.д.
Без понятия что это такое... Я наверное не так задал вопрос, что мне начать изучать для выполнения данной задачи.
DeveloperZG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 16:40   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Я наверное не так задал вопрос, что мне начать изучать для выполнения данной задачи.
лучше всего начать с ИСХОДНОЙ постановки задачи.
Сейчас в частности непонятно откуда Администратор знает КАКОЙ файл (Какой путь) он должен скачать у пользователя.
Цитата:
Администратор в TextBox вводит путь файла который храниться на другом ПК(
1. любой какой ему заблагорассудится.
А зачем ему это надо? Файлы пользователя - это файлы пользователя и НИКОМУ кроме него они НЕ НУЖНЫ.

2. полученные какой-либо программой "автоматизации"
пусть складывает их там, где их легко забрать стандартными средствами (общий диск и другое ...).

3. ???
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 19.01.2017 в 16:42.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 16:54   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А зачем ему это надо? Файлы пользователя - это файлы пользователя и НИКОМУ кроме него они НЕ НУЖНЫ.
А как же работников контролировать... )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 17:30   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Существует такая задача "Паспорт АРМ", которая делает следующее:
Администраторский АРМ формирует файл-задание и размещает его в определенной папке на сервере (папка заданий). Имя файла-задания завязано на имя АРМ.
На обычном АРМ установлена клиентская часть, которая анализирует фалы-задания. Если файл-задание находится, то, такой файл-задание переносится на АРМ и в соответствии с этим заданием ищутся файлы (в данном варианте - по расширению) и формируются их хэш.
В конечном итоге формируется файл-ответ, который выставляется в соответствующую папку на сервере (папка ответов).
АРМ администратора переносит файл-ответ на свой комп и разбирает его.
Если ранее такой файл с этого АРМ получался, то происходит сравнение хэш, если нет, то файл-ответ становится эталоном.
В этом процессе имеется и АРМ безопасника, который контролирует ситуации несоответствия хэш (включая и первый файл-ответ).
Решение озвучено и может быть чисто скриптовым.
Используется существующая конфигурация сети. Файл-задание и файл-ответ шифруются простыми методами и для них так же формируется хэш, который используется для проверки целостности файлов.
PS: Имя АРМ (либо число, либо символы и число - типа код подразделения, система, в которую входит АРМ)) назначается администратором и вводится на клиентском АРМ в ini- файле.

Так понимаю, что лазить за файлами на чужой комп без ведома владельца - это не только аморально, но может быть и наказуемо.
Но если администрация приняла решение, а сотрудник ознакомился с этим решением через подписание соответствующего документа ...

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 18:30   #9
DeveloperZG
 
Аватар для DeveloperZG
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
откуда Администратор знает КАКОЙ файл (Какой путь) он должен скачать у пользователя.
Знает откуда
Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Файлы пользователя - это файлы пользователя и НИКОМУ кроме него они НЕ НУЖНЫ.
клиент будет на пк не обычного пользователя а сотрудника
Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Но если администрация приняла решение, а сотрудник ознакомился с этим решением через подписание соответствующего документа ...
Что - то наподобие
DeveloperZG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 18:32   #10
DeveloperZG
 
Аватар для DeveloperZG
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

А сейчас по моей задачи, я правильно понимаю, что перед тем как отправить файл его нужно "преобразовать" в байты?
Если да то как это сделать? Подскажите пожалуйста.
DeveloperZG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовая. Клиент-серверное приложение для работы с sql базой. XVG Фриланс 1 26.03.2016 15:34
клиент-серверное приложение для передачи\приема файла askerpro C/C++ Сетевое программирование 3 08.05.2012 10:47
Клиент-серверное приложение Куралай_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.05.2010 10:00
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18