Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2017, 16:12   #1
Des80
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 21
По умолчанию JSON и БД

в postgres sql есть такой тип данных json. Как мне из делфи передать json в процедуру БД в Tquery?

cоздаю так:

var
FJSONObject:TJSONObject;
FJSONArray:TJSONArray;
MainJSONObject:TJSONObject;

FJSONArray:=TJSONArray.Create;

FJSONObject:=TJSONObject.Create;
FJSONObject.AddPair('type','FrontDi sconnect');
FJSONObject.AddPair('error','1');
FJSONObject.AddPair('cam','2');
FJSONObject.AddPair('hdd','-1');
FJSONObject.AddPair('ip','172.16.11 .94');
FJSONObject.AddPair('ip',datetostr( now));

FJSONArray.AddElement(FJSONObject);

FJSONObject:=TJSONObject.Create;
FJSONObject.AddPair('type','FrontDi sconnect');
FJSONObject.AddPair('error','1');
FJSONObject.AddPair('cam','2');
FJSONObject.AddPair('hdd','-1');
FJSONObject.AddPair('ip','172.16.11 .95');
FJSONObject.AddPair('ip',datetostr( now));

FJSONArray.AddElement(FJSONObject);

MainJSONObject:=TJSONObject.Create;

MainJSONObject.AddPair('Array',FJSO NArray);
Des80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 19:00   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Des80 Посмотреть сообщение
в postgres sql есть такой тип данных json. Как мне из делфи передать json в процедуру БД в Tquery?
Почитать про тип JSON https://www.postgresql.org/docs/9.2/...type-json.html
Цитата:
Тип JSON данные могут быть использованы для хранения JSON (JavaScript Object Notation) данных, как указано в RFC 4627. Такие данные также могут быть сохранены в виде текста, но тип данных JSON имеет преимущество проверки того, что каждое сохраненное значение является допустимым JSON значение. Там также связаны вспомогательные функции доступны;
Я бы передал как в T-SQL NVARCHAR(MAX) ... Вызов процедур из Tquery и передать значения на пример из компонент Memo1.text
1) Не выжу вызов процедур из БД если он есть вобше
2) Tquery вобше не применяется ваши коде
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON из JS vinniepooh JavaScript, Ajax 10 01.08.2016 17:16
Работа с JSON (System.JSON) nibufep Общие вопросы Delphi 3 19.04.2016 18:21
JSON Exception [org.apache.json] spectrum988 Помощь студентам 3 11.12.2015 09:25
C++ JSON qip2005 Visual C++ 2 05.11.2012 19:48
Qt + Json Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.08.2011 15:26