Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 16:32   #1
margarit
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Циклы

Даны действительные числа а,в и натуральное число n. Среди чисел х0,х1,х2...хn найти те,в котором значение функции f(x)=( x^2 +1)cosx наибольшее. х0=а, х1=а+(в-а)/n,х2=а+2(в-а)/n.....хn=в
margarit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 00:37   #2
filvika
Пользователь
 
Аватар для filvika
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
const
    n = 10; //  Всего отрезков
var
    a, b, max: real;
    x: array [0..n] of real;
    i: integer;


function f(var x: real): real;
begin
    f := (sqr(x) + 1) * cos(x); //  В радианах
end;

begin
    write('Enter a,b ..');
    read(a, b); //  Границы отрезка

    x[0] := a;
    x[n] := b;
        for i := 1 to n-1 do
            x[i] := a + i*(b-a)/n;

    writeln('x[i]:');
        for i := 0 to n do
            write(x[i]:0:2, ' ');

    writeln;
    writeln('f(x[i]):');
        for i := 0 to n do
            write(f(x[i]):0:2, ' ');

    max := f(x[0]);  //  Начальное значение
        for i := 1 to n do
            if f(x[i]) > max then max := f(x[i]);

    writeln;
    writeln('max f(x) = ', max:0:2);
    readln;
end.
filvika вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 18:49   #3
Алсушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

ребят знаю задача не в тему но нужна блок схема
6. Листинг программы:
Program Prog1; подключение библиотек
Uses crt;
Var
n: integer;
begin
ClrScr; очистка экрана
Writeln(‘Введите номер дня недели, n=’);
Readln(n);
Case n of
1:write (‘В понедельник 3 пары’);
2: write (‘Во вторник 4 пары’);
3: write (‘В среду 4 пары’);
4: write (‘В четверг 3 пары’);
5: write (‘В пятницу 4 пары’);
6: write (‘В субботу не учимся’);
7: write (‘В воскресенье не учимся’);
else
write (‘Ошибка! В недели 7 дней’);
end;
Readln; ожидание нажатия клавиши
End.
Алсушка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 18:53   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Держи!!!!!!!!!!!
Вложения
Тип файла: rar 1_.rar (3.2 Кб, 7 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:19   #5
Алсушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

аеее спасибо большое=)
Алсушка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы enji4ka Помощь студентам 3 23.11.2010 23:54
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Циклы For.C++ lil duffy Помощь студентам 5 14.01.2010 23:27
Циклы на Си Darh Помощь студентам 16 08.12.2009 21:54