Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 10:13   #1
Rom1k06
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 125
По умолчанию Поиск с полным совподением.

Всем день добрый !
Есть код.
With opWb
For i = 4 To .Cells(Rows.Count, 35).End(xlUp).Row
If .Cells(i, c) = "" Then GoTo m2
For l = 1 To 4
Set x = Bz.Sheets(l).Columns("A:B").Find(wh at:=.Cells(i, 35))
If Not x Is Nothing Then Bz.Sheets(l).Cells(x.Row, 7) = .Cells(i, c): GoTo m2
Next l
m2: Next i
End With

какой параметр функции Find надо поставить чтобы он выбирал только при полном совподении?
А то он выбирает если дажеж 3 первых символа совподают а остальные 2 нет !!!
Все значений числовые. 5-значений.
Rom1k06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 10:24   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Читаем справку по методу Find:
Цитата:
Код:
expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat)
expression Required. An expression that returns a Range object.

What Required Variant. The data to search for. Can be a string or any Microsoft Excel data type.

After Optional Variant. The cell after which you want the search to begin. This corresponds to the position of the active cell when a search is done from the user interface. Note that After must be a single cell in the range. Remember that the search begins after this cell; the specified cell isn’t searched until the method wraps back around to this cell. If you don’t specify this argument, the search starts after the cell in the upper-left corner of the range.

LookIn Optional Variant. The type of information.

LookAt Optional Variant. Can be one of the following XlLookAt constants: xlWhole or xlPart.
И делаем выводы:

Код:
Sub test()
    With opWb
        For i = 4 To .Cells(Rows.Count, 35).End(xlUp).Row
            If .Cells(i, c) = "" Then GoTo m2
            For l = 1 To 4
                Set x = Bz.Sheets(l).Columns("A:B").Find(what:=.Cells(i, 35), LookAt:=xlWhole)
                If Not x Is Nothing Then Bz.Sheets(l).Cells(x.Row, 7) = .Cells(i, c): GoTo m2
            Next l
m2:     Next i
    End With
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 10:27   #3
Rom1k06
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Спасибо за ответ !

Теперь буду знать!
Rom1k06 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск spree Microsoft Office Excel 22 16.11.2009 15:08
экспорт отчетов аксесс в эксель с полным форматированием kate158 Помощь студентам 1 11.03.2009 17:52
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
ПОИСК FIIR БД в Delphi 3 16.06.2008 16:06
Поиск В бД Старик_Романыч БД в Delphi 5 29.04.2008 21:12