Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 18:11   #1
natashasuper5
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3
Печаль калькулятор в С++

Помогите пожалуйста!
Написать консольный калькулятор, выполняющий операции сложения, вычитания, умножения, деления, возведения в степень, нахождения корня, вычисления синуса и косинуса указанного угла, а также поиск логарифма числа по указанному основанию.

вот ход работы:
1. Создаём пустой проект и добавляем в папку исходных кодов (Source Files) файл .cpp;
2. Подключаем необходимые библиотеки, в нашем случае iostream, conio и math.
3. Разрешаем использование типов в пространстве имен std используя для этого директиву using, поэтому уточнение использования типа в этом пространстве имен не требуется.
4. Создаём точку входа (основную функцию) программы void main().
5. Для проведения вычислений нам понадобятся три переменные, две для хранения операндов, а третья для хранения операции. Так как вычисления могут производится и над десятичными дробями, переменные операндов будут типа double – с плавающей точкой двойной точности. Знак операции будет представлен символом, поэтому для его хранения будет использован символьный тип данных char.
6. Проинициализируем переменные данными из входящего потока cin, используя операцию чтения из потока “>>”.
7. После определения функции main(), объявим функции для вычисления выражений. В нашем случае будет определено лишь две функции: функция сложения и возведения в степень. Функция сложения (plus()) просто возвращает арифметическую сумму входных параметров, а функция возведения в степень (power()) , использует функцию из математического пакета Math
8. Производём вычисления и вывод результата в зависимости от знака операции, используя блок switch.
9. Если попытаться откомпилировать программу сейчас, появиться ошибка, так как компилятор, начав выполнения программы на момент вычисления функций в блоке switch не знает об их существованиий. Проблему можно исправить двумя способами, либо перенести определения функций перед функцией main(), либо добавить описание функции перед main(). Мы пошли вторым путём.

Результат нашей работы представлен ниже, для успешного выполнения задания, необходимо повторить пункты 7 – 9 для операции вычитания, умножения, деления, нахождения корня, вычисления синуса и косинуса указанного угла, а также поиска логарифма числа по указанному основанию.

а вот уже как бы есть половина программы....ну или пример...

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

//Объявление функций
double plus(double X, double Y);
double power(double X, double Y);

void main()
{
//Выбираем русскую локаль, чтобы можно было выводить
//русские символы
setlocale(LC_ALL,"Russian" );

//Получаем переменные и знак операции
double x, y;
char op;
cout << "Введите X: ";
cin >> x;
cout << "Введите Y: ";
cin >> y;
cout << "Введите знак операции:\n"
<< " + - сложение;\n"
<< " ^ - возведение X в степень Y;\n : ";
cin >> op;

//Производим вычисления и вывод результата в зависимости
//от знака операции
switch (op)
{
case '+': cout << " X + Y = "<< plus(x, y); break;
case '^': cout << " X ^ Y = "<< power(x, y); break;

default: cout << "Введёный оператор не поддерживается.";
}

getch();
}

//Определение функции
double plus(double X, double Y)
{
return X + Y;
}

double power(double X, double Y)
{
return pow(X, Y);
}

вот задали такую лабораторную....если кто может помочь..ответьте...заранее спасибо!!!
natashasuper5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 21:32   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

А в чем собственно заключается вопрос? Программа у Вас, кажется, написана верно!? Продолжайте.. дописывайте остальные функции.
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 23:16   #3
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

есть такая книга, там есть как написать калькулятор на С++, книга наз. С++ билдер в задачах и примерах, от там есть точняк))
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 23:02   #4
Vaniok9211
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

народ прошу вас викласть код калькулятора який би обчислював arctg(x)
або якісь посилання де можна це найти дуже треба ...(
Vaniok9211 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор SPQR10000 Помощь студентам 11 25.02.2010 22:01
Калькулятор Levsha100 Софт 7 10.07.2009 12:07
калькулятор FARGO Общие вопросы Delphi 1 14.12.2008 23:01
Калькулятор ViNcHeStEr Помощь студентам 5 23.11.2008 15:39
Калькулятор Димарик Общие вопросы Delphi 1 04.10.2008 15:52