Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2007, 16:33   #21
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Хм..... Эм......
Даж не знаю как спросить..
Зачем тип TString ???


Кидай полный исходник.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:41   #22
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
Смущение

Да уже вспомнить не могу - голова опухла, я там куда то пытался передавать указатель на нее, потом видимо передумал, а сам тип не убрал.
Вот исходник..
Блин, видно с возрастом тупеть начинаю, раньше как то резвее все это до меня доходило..
Вложения
Тип файла: rar Curvature.rar (34.6 Кб, 7 просмотров)
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:53   #23
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
как думаешь, что проще, передать в DLL и обратно массив неизвестной длины из элементов неизвестной длины или просто указатель на участок памяти, в котором вся эта гадость лежит?
Сорри, что вмешиваюсь, но переменная типа динамический массив еще с утра также была указателем, а среда ругается вовсе не из-за этого...
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 17:52   #24
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Slovinsky,
С утра - да, но с СЕГОДНЯШНЕГО утра, а тогда ещё не была =)
Теперь по делу:
1-слова "неизвестной" и "переменной" -всё-таки разные. Там грузился массив чаров.
2-"среда ругается", а зачем связывать это в одном предложении, если у меня это было в разных? Про ругань - относилось к другой части кода.

SnakeMan, у меня нет семёрки на работе, поэтому скомпилить не могу. Замени TString на string и @ на PChar() - должно работать.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 18:04   #25
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
С утра - да, но с СЕГОДНЯШНЕГО утра, а тогда ещё не была =)
Очень хорошая статья, рекомендую. Многое из этого в хэлпе не написано:
http://rsdn.ru/article/Delphi/dynarrays.xml#EWLAC

И такой код отлично компилируется:
Цитата:
procedure LasCapBlock (FileName: ShortString;LasCaption:Array of integer; StQuan: Byte);
begin
// Do something
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
a: array of Integer;
begin
SetLength(a,10);
LasCapBlock('',a,0);
end;
Так что делать указатель на указатель смысла мало...
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 18:12   #26
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Ок, допускаю возможность компиляции. А если учесть что это в DLLке? Плюс необходимость человеку поработать с указателями?
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 19:25   #27
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Ну посмотрел я мельком проект автора. Похоже у него не работает из-за того, что он банально пропустил begin..end. У автора так:
Цитата:
if Label5.Caption = 'DOS' then // в случае Dos кодировки переводить символы в читаемые
DefCh:=@St [ChPos-1];
St [ChPos-1]:=DosToWin (DefCh)^;
А имелось в виде, наверное, так:
Цитата:
if Label5.Caption = 'DOS' then begin// в случае Dos кодировки переводить символы в читаемые
DefCh:=@St [ChPos-1];
St [ChPos-1]:=DosToWin (DefCh)^;
end;
Да и вообще код очень страшный, явное непонимание работы с указателями, со строками, рекомендую почитать хотя бы это:
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1206
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 22:47   #28
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасиб за рекомендации!
А код действительно страшный, так ка сам пытаюсь разобраться. К сожалению методом научного тыка..
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:01   #29
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Все таки подскажите ссылки, где можно найти описания функций OemToChar и им подобных..
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 06:50   #30
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Неужели нигде нет никаких описаний????
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47
Скажите функцию которая будет запускать приложение при каждой загрузке винды pentiumForever Общие вопросы Delphi 9 08.09.2007 01:54
Поиск данных в текстовом файле BizON Помощь студентам 1 06.06.2007 18:17