Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 21:28   #1
bikk
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Работа с dword,реестр.

Необходимо увеличить значение при клике на 1,то есть при запуске файл Dword получает значение 1,а при клике уже надо чтобы было 2,как это сделать помогите!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_Current_User;
Reg.OpenKey('\Software\Oop',true);
Reg.WriteInteger('Run',1);
end;
bikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:55   #2
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

поставить 2

или нужно сделать увеличение на единицу при каждом клике?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:55   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Код:
inc(n);
где n - то число, которое нужно увеличить.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:57   #4
bikk
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
поставить 2

или нужно сделать увеличение на единицу при каждом клике?
Да именно при каждом клике надо +1 к текущему значению.
bikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:03   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bikk Посмотреть сообщение
Да именно при каждом клике надо +1 к текущему значению.
тогда пост от s-andriano

1. Объявить глобальную переменную "n" (integer)
2. Записать в нее необходимое значение (НЕ в событии кнопки "Button1Click")
3. В событии кнопки "Button1Click"
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Inc(n);
Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_Current_User;
Reg.OpenKey('\Software\Oop',true);
Reg.WriteInteger('Run',n);
end;
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:18   #6
bikk
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо помогло,еще один вопрос,при новом запуске программы она опять начинает считать с 1,а как сделать чтобы при новом запуске проги она считала дальше с того числа на котором остановилась ???
bikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:43   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bikk Посмотреть сообщение
Спасибо помогло,еще один вопрос,при новом запуске программы она опять начинает считать с 1,а как сделать чтобы при новом запуске проги она считала дальше с того числа на котором остановилась ???
Очевидно, это значение нужно по окончании работы программы сохранять, а в начале работы - считывать.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:01   #8
bikk
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Очевидно, это значение нужно по окончании работы программы сохранять, а в начале работы - считывать.
Спасибо за помощь, разобрался.
bikk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:29   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Как вариант - пересохранять при каждом нажатии на кнопку.
Тогда Вы будете обезопашены в случае аварийного завершения программы, а также в случае одновременного запуска нескольких экземпляров программы.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с реестром: запись в реестр вызывает ошибку Pein95 C# (си шарп) 1 10.08.2011 10:53
Как прописать в реестр DWORD ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 22.10.2010 01:25
[Сохранение параметров в реестр] Как сохранить параметры цвета в реестр. ZARO Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 21:24
как записать в реестр ключ типа dword? betirsolt Общие вопросы Delphi 3 08.02.2010 13:32
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43