Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 18:24   #1
Emma_Imp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1
Восклицание Две лабы: файл - обработать слова; массив - найти три наибольших элемента за один проход ( Delphi )

ребят помогите пожалуйста.не могу ни как разобраться с лабораторными в Delphi!буду очень благодарна.

Лаб №1.
Имеется файл, содержащий слова и файл, содержащий в символьном виде целые числа.Вывести в третий файл только строки первого файла с числом слов, равных соответствующим значениям, во втором файле и не имеющих слов палиндромов.

Лаб №2.
Составить процедуру печатующую 3 наибольших элемента массива за один его просмотр.
Emma_Imp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:45   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Emma_Imp Посмотреть сообщение
ребят помогите пожалуйста.не могу ни как разобраться с лабораторными в Delphi!буду очень благодарна.

Лаб №1.
Имеется файл, содержащий слова и файл, содержащий в символьном виде целые числа.Вывести в третий файл только строки первого файла с числом слов, равных соответствующим значениям, во втором файле и не имеющих слов палиндромов.

Лаб №2.
Составить процедуру печатующую 3 наибольших элемента массива за один его просмотр.
Я буду Вам больше благодарен, если Вы покажете, хоть чуть-чуть наработочек или ждите других добрых людей, которые Вас не смогут отправить во фриланс-путешествие .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 08:24   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

По извращенным фантазиям преподов сюда - http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=31
В этом разделе по большей части практические проблемы...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 12:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Составить процедуру печатующую 3 наибольших элемента массива за один его просмотр.
С потолка предположу что так:
Код:
procedure kuku(a:array of integer);
var max:array[1..3] of integer;i:integer;
begin
 for i:=low(a) to high(a) do begin
  if a[i]>max[1] then max[1]:=a[i]
  else if a[2]>max[2] then max[2]:=a[i]
          else if a[3]>max[3] then max[3]:=a[i];
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 09:14   #5
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Вчера такое же решение пришло. Если числа будут располагаться неудачно, то результат будет не правильный. у меня так и вышло.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 21:13   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тему переименовал и перенёс...
не закрыл за нарушения исключительно из уважения к отписавшимся форумчанам...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо найти в этом массиве 4 наибольших и записать их в текстовый файл radiokarazinec Помощь студентам 0 26.12.2010 17:08
Разбор программы на логические блоки в один проход Utkin Общие вопросы Delphi 23 27.07.2009 10:15
Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента Ирочка Помощь студентам 2 31.03.2009 09:54
один файл, две программы... Deathwatcher Общие вопросы Delphi 0 18.11.2008 12:39
Сортирование масивов за один проход NightWishMaster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.10.2007 08:05