Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2007, 00:15   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Прозрачный RichEdit и Memo

Подскажите пожалуйста возможно ли RichEdit и Memo сделать прозрачным или на задний их фон загрузить нужный рисунок?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 00:33   #2
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Есть такая книжка "Руководство програмиста на Delphi 5" том 2
авторы вроде Пачеко и еще какой то чел. В этой книжке идет полное описание создание своих компонентов. Набери в гугле она много где есть весит около 5 метров. Или ищи готовые компоненты)))
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 09:14   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

I := 50; // Устанавлевает уровнь прозрачности от 0 до 100
@LayeredWndAttr := GetProcAddress(GetModuleHandle('use r32.dll'),'SetLayeredWindowAttribut es');
SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_LAYERED);
LayeredWndAttr(Handle, RGB(0, 0, 0), Round(I * 255 div 100), LWA_ALPHA);
попробуй так, думаю поймешь что здесь и как надо изменить под себя, если не поймешь, то лучше ищи готовые компоненты
либо попробуй у формы
TransparentColor = True
TransparentColorValue = clRed (ну или еще что-то)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 09:18   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А вообще это достаточно не просто, так как win всем tcontrol , порожденным от TWinControl сама закрашивает задний фон. Перехват сообщения WM_Paint в этом случае не спасет. Так что по большому счету самым правильным способом будет переписание компонента полностью.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 20:04   #5
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

А может есть уже какие-то готовые компоненты в которых можно залить на задний фон картинку или сделать фон прозрачным?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачный PageControl Nemez Компоненты Delphi 7 23.07.2008 06:58
Memo и RichEdit Snake_ua Общие вопросы Delphi 2 16.02.2008 20:37
Прозрачный фон формы Yogik™ Помощь студентам 2 03.01.2008 08:53
прозрачный Image Roof Помощь студентам 8 27.07.2007 12:15
Колонки в richedit или memo 2face Компоненты Delphi 1 15.06.2007 15:08