Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2014, 15:33   #1
doss
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 41
По умолчанию Помощь с классом

Добрый день!
Нужна помощь с созданием класса. Класс должен содержать некоторые данные, которые были уже заведомо введены, каждое из данных имеет свой уникальный номер.

Пример:
ФИО в списке и вывести на экран ту фамилию, номер которой было выбрано.

П.с. Помогите с описанием конструктора.. (3 конструктора, по умолчан, с параметром, копирования)

И да, если есть такие примеры, то скидуйте, буду рад! Как сделаю, то код вылажу свой.
doss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
которые были уже заведомо введены
Ух ты...
Что-то вроде такого?: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=197057
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:52   #3
doss
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ух ты...
Что-то вроде такого?: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=197057
Да! Только на с++.. просто с# не знаю... даже с чем схоже они и что заменили.
doss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 17:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А попытки? Наработки?
Совсем ничего?
Кстати ту тему я закрываю за кросспост.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:04   #5
doss
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А попытки? Наработки?
Совсем ничего?
Кстати ту тему я закрываю за кросспост.
Я просто не знаю, как лучше...
Цитата:
Класс «Медиапроигрыватель». Содержит информацию о типе носителя (CD, SACD, DVD), количестве глав/композиций, текущей главе/композиции, статусе (проигрывание/пауза/остановлен). Обеспечить загрузку носителя (инициализацию проигрывателя), возможность изменения статуса, переход к заданной главе/композиции с автоматическим проигрыванием.
Я от сюда понял, что нужно создать так:

Код:
class PList
{
	int NumL;
	std::string NameL;
	std::string TypeL;
}
как описать классы, я не знаю... тут и остановился
doss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как описать классы, я не знаю
Ага. Вот красивый примерчик: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165398
На недочеты не обращай внимания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:20   #7
doss
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ага. Вот красивый примерчик: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165398
На недочеты не обращай внимания.
Спасибо за пример...
Подскажи, как сделать... дошел до того, что данные не ввожу, а они уже будут введены. как описать функцию вывода на экран этих значений? (п.с. извиняюсь за безграмотность)

Цитата:
MPayer A[6];
A[0].();
A[1].(1, "DVD", "Bethoven - Valdstein", 0);
A[2].(2, "DVD", "Bethoven - Kreutzer", 0);
A[3].(3, "CD", "Hands Like Houses – Antarctica", 0);
A[4].(4, "CD", "Framing Hanley – Bittersweet Sundown", 1);
A[5].(5, "DVD", "Framing Hanley – Back to Go Again", 0);

std::cout << "Список песен:\n"; //Выводим на экран список композиций
A[0].getInfo();
A[1].getInfo();
A[2].getInfo();
A[3].getInfo();
A[4].getInfo();
A[5].getInfo();
doss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:27   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну getInfo у тебя как сделано?
Посмотри как в примере print() описано, так и сделай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:54   #9
doss
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну getInfo у тебя как сделано?
Посмотри как в примере print() описано, так и сделай.
В общем вот..

Цитата:

int MPayer::setInfo(int Number, std::string Type, std::string Name, int Status)
{
this->Number = Number;
this->Type = Type;
this->Name = Name;
this->Status = Status;
}
int MPayer::getInfo()
{
std::cout << Number << "." << Name << " (Тип носителя:" << Type << ")\n";
}

Последний раз редактировалось doss; 06.10.2014 в 18:12.
doss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:17   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну норм. Соображено верно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать с классом unijkoder C# (си шарп) 4 01.11.2013 08:58
программа с классом.... YaDenis Помощь студентам 3 11.01.2013 15:07
проблемы с классом monolit111 Общие вопросы C/C++ 2 15.12.2011 12:36
Работа с классом UnChanter Помощь студентам 2 14.03.2010 20:23
Работа с классом| C++ Konicy Общие вопросы C/C++ 15 21.12.2009 19:08