Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 13:04   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Помогите разобраться,не могу понять

Программа находит минимальный элемент массива и считает сумму элементов массива до минимального элемента,а как сделать чтобы если в массиве есть два три или более минимальных элементов,чтобы сумму считало после каждого минимального элемента.
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a[20], n, i,z,S,min;
cout << " Input N (<=20) ";
cin >> n;
cout <<"\n Massiv A" << endl;
for(i = 0; i < n; i++)
{
cout << " a[ " << i+1 << " ] = ";
cin >> a[i];
}                                            // Ввод массива
  min =0;
   for (i=1;i<n;i++)
   if  (a[i]<a[min]) min =i;
S=0;
for (i=0;i<min;i++)
S += a[i];
cout << "Summa = " << S;

getch();
}
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 16:24   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Возможно так
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int a[20], n, i,z,S,min;
cout << " Input N (<=20) ";
cin >> n;
cout <<"\n Massiv A" << endl;

for(i = 0; i < n; i++)
{
cout << " a[ " << i+1 << " ] = ";
cin >> a[i];
}                                            // Ввод массива

min = a[0];

for (i=0;i<n;i++)
if  (a[i]<a[min]) 
min = i;



int k;
k = 0;

for (i=0;i<n;i++)
if  (a[i]==a[min]) 
k++;

S=0;
for (i=0;i<n;i++)
{
if (k>0)
{
if (a[i] != a[min])
S += a[i];

if (a[i] == a[min])
{
cout << "Summa = " << S;
k--;
S = 0;
}



}



}




getch();
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 18:08   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Cпасибо!...................
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться в коде не погу понять где ошибка wagonwils Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 21:02
не могу понять, помогите пожалйста! Nevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2009 14:36
Помогите пожалуйста не могу понять! Kosoy135 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.12.2007 19:08