Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 21:44   #1
mimit
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Нахождение в массиве одинаковой пары соседних чисел

Дан массив целых чисел. Есть ли в нем есть хотя бы одна пара «соседних» четных чисел?

Код:
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;i:integer;

begin
 randomize;
 for i:=1 to n do
 a[i]:=random(100);
 for i:=1 to n do
 write(a[i],' ');
 readln;
end.
массив я вывел как найти в нем соседние одинаковые числа?
mimit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:35   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Тупо в лоб: проверять по два элемента на четность.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:15   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Итак, какие пары мы ищем в массиве?!

Код:
for i:= 2 to n do
 if (a[i-1] = a[i]) and not odd(a[i]) then
 writeln(i, ': ', a[i]);
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2012 в 13:03.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить если 2 пары соседних элементов с одинаковыми знаками Yuuuu Помощь студентам 18 26.01.2012 21:41
Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками Albert341 Общие вопросы Delphi 2 23.12.2010 10:12
Определения частоты пары соседних символов в каждой строке и формирования файла частот построчно ивт Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 20:52
Определения частоты пары соседних символов в каждой строке и формирования файла частот построчно ивт Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.12.2008 20:09
нахождение суммы четных чисел в массиве Ci_novice Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2007 12:11