Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 14:01   #1
yeah enko
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию с++ нок

привет ребят.нужна срочно помощь с задачей.Дано 2 натуральных числа,нужно найти наименьшее общее кратное этих числе.
вот мой код но он почемуто неправильно считает помогите!
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a,b,c,flag=0;
	cout<<"vnedite chislo a = ";
	cin>>a;
	cout<<"vnedite chislo b = ";
	cin>>b;
	cout<<"\n";
	if(a>=b)
		c=a;
	else
		c=b;
	for(int i=2;i<=c;i++)
	{
		if(a%i==0&&b%i==0)
		{
			flag=1;
			cout<<"nok = "<<i<<"\n";
			break;
		}
	}
	if(flag==0)
		cout<<"nok = "<<1<<"\n";
	getch();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось yeah enko; 09.11.2012 в 14:39.
yeah enko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 14:19   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Потому что код считает... что-то типа "наименьшего общего делителя больше 1, если числа не взаимно просты, иначе 1".

И код оформляется тегом CODE.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 14:37   #3
yeah enko
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Потому что код считает... что-то типа "наименьшего общего делителя больше 1, если числа не взаимно просты, иначе 1".

И код оформляется тегом CODE.
а как это исправить?
yeah enko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 14:42   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Для начала, перестать путать делитель и кратное. Есть полезное тождество, можете воспользоваться им: каковы бы ни были натуральные a,b>0, a*b=НОК(a,b)*НОД(a,b).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 14:45   #5
Temych
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Попробуй такой код.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;


void main( )
{ int a,b,NOK,P;
 cout<<"vvedite chislo a = ";
 cin>>a;
 cout<<"vvedite chislo b = ";
 cin>>b;
 cout<<"\n";
 P=a*b;
 for( ;a!=b; ) {
	 if(a>b) a=a-b;
	 else b=b-a; }
NOK=P/a;
cout<<"NOK = "<<NOK<<"\n";

getch(); 
}

Последний раз редактировалось Temych; 09.11.2012 в 14:53.
Temych вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 14:47   #6
yeah enko
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Для начала, перестать путать делитель и кратное. Есть полезное тождество, можете воспользоваться им: каковы бы ни были натуральные a,b>0, a*b=НОК(a,b)*НОД(a,b).
что-то я запутался..можете написать правильный код пожалуйсто?
yeah enko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:05   #7
yeah enko
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
Попробуй такой код.
спасибо,все работает,виноват)

Последний раз редактировалось yeah enko; 09.11.2012 в 15:09.
yeah enko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:10   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Вот и славно. (Хорошая штука - редактирование сообщений. Позволяет ответившим позже выглядеть идиотами.)

Последний раз редактировалось Abstraction; 09.11.2012 в 15:15. Причина: Тут был текст "Совсем ничего?"; он больше неактуален
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОК стек строки SkyFlyne Visual C++ 0 20.12.2011 23:53
НОК на delphi sergi Помощь студентам 6 14.02.2011 17:07
Програма нахождения НОК Draips Помощь студентам 2 26.04.2010 10:12
помогите найти НОК DARD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.04.2009 12:37
НОК с 3 числами на входе Diabolikn Помощь студентам 3 19.02.2008 23:22