Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 11:49   #1
monokol
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Ввести массив а[1], а [2], .... а[n] целых чисел. Поменять в нем местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с элементами

Ввести массив а[1], а [2], .... а[n] целых чисел. Поменять в нем местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с элементами, стоящими на нечетных местах.
monokol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:17   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Код:
Const n=10;
Var  A:array [1..n] of integer;
     i,t:integer;
Begin 
Randomize;
for i:= 1 to n do
 begin
  A [i]:=random (101);
  write (a[i]:4);
 end;
writeln;
i:=1;
while i<n do
 begin
  t:=a[i];
  a[i]:=a[i+1];
  a[i+1]:=t;
  i:=i+2;
 end;
for i:=1 to n do write(a[i]:4);
end.
P.S.....код исправил, спасибо Serge_Bliznykov
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...

Последний раз редактировалось McFrey; 28.01.2012 в 15:08.
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 14:25   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

есть маленькая ошибочка...
цикл нужно "крутить" до i<n - т.к. при i=n
получается, что Вы хотите обменять i-й элемент с i+1 (а, очевидно, что такого нет - получается Range Check Error)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 14:35   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

-1 цикл мб?
Код:
Const n=10;
Var  A:array [1..n] of integer;
     i,t:integer;
Begin 
Randomize;
for i:= 1 to n do
begin
  A [i]:=random (101);
  write (a[i]:4);
    if (i >= 2) and (not(odd(i))) then
    begin
        t:=a[i];
        a[i]:=a[i-1];
        a[i-1]:=t;
    end;
end;
writeln;
for i:=1 to n do write(a[i]:4);
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 15:03   #5
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
есть маленькая ошибочка...
цикл нужно "крутить" до i<n - т.к. при i=n
получается, что Вы хотите обменять i-й элемент с i+1 (а, очевидно, что такого нет - получается Range Check Error)...
Признаю....пардон
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 15:07   #6
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    const int size = 11;
    int mas[size] = {0};
    
    for(int i = 0; i < size; i++)
         cin >> mas[i];
    int i = 0;
    while(i < size)
    {
        if( (i+1) >= size) break;
        int temp = mas[i];
        mas[i] = mas[i+1];
        mas[i+1] = temp;
        i += 2;
    }

    for(int i = 0; i < size; i++)
       cout << mas[i] << ' ';
    cin.get();
}
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В типизированном файле целых чисел определить сумму компанентов на четных местах. (паскаль) Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 15:36
Visual Basic.Нужно распечатать в столбик все слова и числа строки, стоящие на четных местах. ride013 Помощь студентам 3 19.04.2011 09:59
поменять соседние слова местами alex(21) Общие вопросы C/C++ 3 20.02.2011 16:28
Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы Ku6ep Помощь студентам 3 23.12.2008 18:25
в двумерном массиве целых чисел поменять местами стороки и столбы с одинаковыми номерами. Lilu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2008 16:27