Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 16:19   #1
ele29
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию найти площадь треугольника, используя функцию

задача: найти площадь произвольного треугольника, заданного координатами вершин( использовать функцию определения площади треугольника по координатам его вершин)
я кое-что сделала, но выводит сообщение об ошибке, помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: txt 31.TXT (429 байт, 159 просмотров)
ele29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:35   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

вот мой код
Код:
var 
Ax, Ay, Bx, By, Cx, Cy, a, b, c, p, s: real; 

function dlina(x1, y1, x2, y2: real): real; 
begin 
dlina := sqrt(sqr(x1 - x2) + sqr(y1 - y2)); 
end; 

begin 
write('Vvedite koordinaty: ');readln(Ax, Ay, Bx, By, Cx, Cy); 
a := dlina(Ax, Ay, Bx, By); 
b := dlina(Bx, By, Cx, Cy); 
c := dlina(Cx, Cy, Ax, Ay); 
s:=0;
p := (a + b + c) / 2; 
s := sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c)); 
writeln(s:0:2); 
readln; 
end.
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:36   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

а вот ваш код, исправленный
Код:
program zadasha31;
var x1,y1,x2,y2,x3,y3:integer; S:real;

function PL(a1,b1,a2,b2,a3,b3:integer):real;
var d1,d2,d3,p:real;
begin
d1:=sqrt(sqr(a2-a1)+sqr(b2-b1));
d2:=sqrt(sqr(a3-a2)+sqr(b3-b2));
d3:=sqrt(sqr(a3-a1)+sqr(b3-b1));
p:=(d1+d2+d3)/2;
PL:=1/2*sqrt(p*(p-d1)*(p-d2)*(p-d3));
end;

begin
writeln('vvedite x1,y1,x2,y2,x3,y3');
readln(x1,y1,x2,y2,x3,y3);
S:=PL(x1,y1,x2,y2,x3,y3);
writeln('s=',s:2:2);
readln;
end.
если что-то не понятно, пишите в аську(см. в профиле)...т.к. это простейшие задачки их можно и по коду легко разобрать
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...

Последний раз редактировалось McFrey; 19.01.2012 в 16:39.
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:51   #4
ele29
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо большое
ele29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь треугольника fasty Помощь студентам 1 06.12.2011 23:27
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
Найти площадь треугольника (по разным исходным данным) [на Delphi] gylayko Помощь студентам 17 14.09.2011 16:41
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 16:10
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 13:54