Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 12:40   #1
oldDed
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
Печаль странное поведение COM метода

Столкнулся со странностью при вызове метода из СOM обьекта из разных мест проекта. Есть класс фомы Fm и связанный с ней отдельный класс Cls. В Cls создается экземпляр COM обьекта. Обращаемся к нему через его интерфейс.

internal class Cls
{
using COM;

public static COM.Application com = null;
public static COM.ClassWithMetods cwm = null;

public static void Ini() // инициализация
{
com = new COM.Application(); // экземпляр обьекта
cwm = com.ClassWithMetods; // клас с методами этого обьекта
}

public void qq (string str)
{
cwm.Execute(str); //вызываем метод этого класса - не работает!!!
//исключение: Error executing the command str.
}
}


Тот же метод вызванный из формы Fm как

Cls.cwm.Execute("blablabla");

работает на ура.

Как такое может быть? В чем разница вызова из класса формы и из собственного класса?

Последний раз редактировалось oldDed; 13.09.2011 в 17:20.
oldDed вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 15:10   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

public void qq (string str)
{
Cls.cwm.Execute(str);
}
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 17:17   #3
oldDed
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 4
Радость

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
public void qq (string str)
{
Cls.cwm.Execute(str);
}
Да cwm.Execute(string str) и так метод класса Cls.
Поэтому в самом классе Cls можно писать сокращенно
Непонятно почему в классе не работает, а если вызвать
из класса формы, то работает.
По моему дело где то в неправильном синтаксисе. Но где?
oldDed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение диска С DRAgon™ Компьютерное железо 20 12.03.2011 22:59
Странное поведение gets alex_alpha Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2010 18:21
Странное поведение null Vitalyk JavaScript, Ajax 6 13.02.2010 15:22
Странное поведение TTreeView mutabor Компоненты Delphi 1 01.05.2009 05:17