Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 18:58   #1
X-rus
 
Аватар для X-rus
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
Счастье xNet - библиотека классов под .NET Framework

Общие сведения:
  • ЯП: C#
  • Сайт: xNet
  • Версия: 1.1.0
  • Версия .NET: 4.0 Client Profile
  • Исходный код: закрытый
  • Документация: XML и HMTL на русском
  • Среда разработки: Microsoft Visual C# 2010 Express

Скачать:
xNet.dll
xNet.xml
xNet.chm

Описание:
xNet - это библиотека классов под .NET Framework, которая включает в себя:
  • Классы для работы с протоколом HTTP 1.0/1.1: keep-alive, gzip, deflate, chunked, SSL, прокси и другое.
  • Классы для работы с прокси-серверами: HTTP, Socks4(a), Socks5. Часть кода была взята из StarkSoft.
  • Классы для работы с многопоточностью: многопоточный обход списка, типы с синхронизированным доступом, асинхроные события и другое.
  • Классы помошники, расширяющие возможности стандартных классов .NET Framework.

Важно:
Вы можете поучаствовать в разработке библиотеки: сообщать о недочётах и ошибках, предложить свои классы, давать рекомендации и другое.

Небольшие тривиальные примерчики::
  • Загрузка веб-страницы:
    Код:
    string content = HttpClient.Get("ya.ru").Content;
    Console.WriteLine(content); // Результат: тело страницы
  • Выделение подстроки:
    Код:
    string text = "abcmdkgi<b>xNet</b>iiytkee";
    string result = text.Substring("<b>", "</b>");
    Console.WriteLine(result); // Результат: xNet
  • Загрузка диапазона линий из файла::
    Код:
    var lines = FileHelper.ReadLines<string>("1.txt", s => s, 2, 3);
     
    foreach (var line in lines)
    {
        Console.WriteLine(line);
    }
    // Результат: 3-ри линии, начиная со второй.
  • Получение значения узла XML-документа::
    Код:
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.Load("settings.xml");
     
    string val = doc.GetNodeValue("//settings/user/login");
    Console.WriteLine(val); // Результат: значение узла

X-rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:12   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Windows Only стоит указать, учитывая, что там wininet.dll в ссылках.

Копирование директорий, как я понимаю, из-за ограничений по копированию между томами сделали? И честно говоря лучше оформить как extension к DirectoryInfo.

А в xNet.Security.Cryptography.Cryptogr aphyHelper.MD5 что Вы ухитрились усовершенствовать?

Последний раз редактировалось Spawn™Production®; 29.05.2011 в 20:29.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:32   #3
X-rus
 
Аватар для X-rus
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
Копирование директорий, как я понимаю, из-за ограничений по копированию между томами сделали?
Сделал, потому-что в стандартных классах нет такой возможности.

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
И честно говоря лучше оформить как extension к DirectoryInfo.
Просто, данный класс как-бы расширение статического класса Directory. Хотя, можно дополнительно добавить методы расширения для DirectoryInfo.

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
А в xNet.Security.Cryptography.Cryptogr aphyHelper.MD5 что Вы ухитрились усовершенствовать?
В каком смысле?

Последний раз редактировалось X-rus; 29.05.2011 в 20:42.
X-rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:38   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Просто, данный класс как-бы расширение статического класса Directory
Ну, расширение статических классов не поддерживается на уровне компилятора А вот расширение для DirectoryInfo очень даже напрашивается.
Вообще, было бы неплохо добавить возможности переноса файла после перезагрузки, правда для этого MoveFileEx придётся поднимать вместо базового перемещения файла.

Цитата:
В каком смысле?
Там у вас просто вызов стандартного криптопровайдера (MD5CryptoServiceProvider) и приведение массива байт к строке?

Последний раз редактировалось Spawn™Production®; 29.05.2011 в 20:42.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:47   #5
X-rus
 
Аватар для X-rus
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
Там у вас просто вызов стандартного криптопровайдера (MD5CryptoServiceProvider) и приведение массива байт к строке?
Да, ничего сверхъестественного, просто свёл всю работу к вызову одного метода.
X-rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MFC vs NET Framework Char of Esenin Visual C++ 10 28.11.2013 09:51
Библиотека классов ? МоЗгАвеД Общие вопросы C/C++ 0 04.04.2011 21:41
Программа под .NET Framework 2.0 не работает на Windows 7 x64 pu4koff Общие вопросы .NET 2 13.04.2010 11:17
Использование NET Framework Yar Помощь студентам 1 18.10.2007 19:33