Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 09:01   #1
sergi
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию НОК на delphi

Помогите пожайлуста решить задачку на delphi, Найти наименьшее общее кратное заданных натуральных чисел(использовать процедуру или функцию) Заранее спасибо!!!
sergi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 09:54   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

внизу темы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:42   #3
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergi Посмотреть сообщение
Помогите пожайлуста решить задачку на delphi, Найти наименьшее общее кратное заданных натуральных чисел(использовать процедуру или функцию) Заранее спасибо!!!
а вам известна формула вычисления наименьшего общего кратного??? и в чём сложность?
лучше использовать ф-ию
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:14   #4
sergi
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Я в делфи новичёк, решите пожайлуста
sergi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:17   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Вам сюда с такими заявками.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:53   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
function NOD(x,y:integer):integer;
Begin
If x<>0 then NOD:=NOD(y mod x,x) else NOD:=y;
End;
function NOK(x,y:integer):integer;
Begin
NOK:=(x div NOD (x,y))*y; 
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:07   #7
sergi
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо огромное, но если можно с описанием каждой строки, а то я почти ни чего не понял.
sergi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение НОК и НОД на ассемблере Ханако Сейсин Помощь студентам 2 09.11.2010 17:25
НОК или НОД? rommster Общие вопросы C/C++ 3 22.10.2010 15:36
Програма нахождения НОК Draips Помощь студентам 2 26.04.2010 10:12
помогите найти НОК DARD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.04.2009 12:37
НОК с 3 числами на входе Diabolikn Помощь студентам 3 19.02.2008 23:22