Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 10:59   #1
chechestor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 17
Вопрос DeviceIOControl в user-mode?

Здравствуйте.
Не могу разобраться с USB, помогите, пожалста!
Надо передать устройству структурку с данными. Раньше передаволось все по SCSI так:

Код:
ret = DeviceIoControl( hUsbDev, IOCTL_SCSI_PASS_THROUGH_DIRECT,
		&data, sizeof(data), &data, sizeof(data), &BytesReturned, NULL );
как оказалось, если у юзера нет прав админа, то IOCTL_SCSI_PASS_THROUGH_DIRECT не работает... да и вообще, есть подозрение, что SCSI не заработает... Как туды (в USB) можно еще передать команду, прочитать данные?... В инете приводят множество примеров, но все ущербные: или линкуют несуществующие библиотеки типа "usb.h", "winusb.h" или используют несуществующие структуры...
Мой проект написатый на Builder C++.
Заранее спасибо за ответы.
chechestor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

запускайте с правами администратора значит.(поидее где то в компиле должна быть настройка на то чтоб программа сразу просила права)
ибо не гоже кому попало с оборудованием общатся.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 11:51   #3
chechestor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

не, я точно знаю, что можно общаться с устройством(своим придуманным и сделанным) своими командами(придуманными, специальными), причем в режиме user-mode... видел девайсы, которые нормально работают и под юзером. А теперь вот мне самому надо как-то общаться со своим девайсом под юзером...
chechestor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Not Optimum MOde Recommended Mode 1280 x 1024 60 Hz Error padsyukin Компьютерное железо 4 16.12.2010 10:54
DeviceIOcontrol и проблемы с ним. JustKurt Win Api 4 12.07.2010 22:32
Создание User form Zhene4ka2607 Помощь студентам 6 21.05.2009 18:59
User list RKS Работа с сетью в Delphi 8 10.09.2007 13:42