Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2013, 15:30   #1
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Переписать в массив C(n) положительные элементы массива b(n) делённые на 2 . Со сдвигом (сжатием) массива.

здравствуйте, подскажите пожалуйста: Дан массив b (n) . Переписать в массив C(n) положительные элементы массива b(n) делённые на 2 . Со сдвигом (сжатием) массива.
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 15:51   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
c_i := 1; // для С массива
for i:= 1 to n do
  if b[i] > 0 then
    begin
       c[c_i] := b[i] / 2;
       inc(c_i);
    end;
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 16:45   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не совсем понятно, о каком сжатии массива в задаче идёт речь...

рискну предположить, что автор задачи так криво сформулировал, что он подразумевал, что положительные элементы из массива b обрабатываются и удаляются.
А может быть, это моё предположение и чистой воды фантазия...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 22:41   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не совсем понятно, о каком сжатии массива в задаче идёт речь...

рискну предположить, что автор задачи так криво сформулировал, что он подразумевал, что положительные элементы из массива b обрабатываются и удаляются.
А может быть, это моё предположение и чистой воды фантазия...
учитывая что ТС кликнул на весы и дальнейшей беседы не поддержал, вероятнее всего его "нужда" была удовлетворена... ну или после неодобрения преподавателя ТС вернется в эту тему или создаст новую...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 00:21   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

VIK_aka_TOR, скорее всего Вы правы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан числовой массив А, состоящий из n целых чисел . Если все элементы массива являютя чётными, то увеличьте положительные элементы Pantiks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2013 16:59
Переписать элементы массива в другой массив (вставка ассемблера) на СИ Pras Помощь студентам 0 18.06.2013 20:50
Из массива X(N) все положительные элементы записать в массив Y(k) Alexandr- Помощь студентам 7 15.04.2013 19:00
Преобразовать массив W следующим образом: положительные элементы i-ой строки массива W умножить на Xi, i =1,2,..N. sev48fire Помощь студентам 0 08.06.2012 13:50
Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все положительные элементы исходного массива... sev48fire Помощь студентам 11 07.06.2012 11:06