Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 11:08   #1
SmileSTR
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию function

здраствуйте! вот есть задача
Код:
uses crt;
function F(n:integer):real;
begin
F:=cos(cos(n)/sin(n));
end;
var n:integer;
begin
clrscr;
n:=1;
if F(n)<0 then writeln('n=1  F(n)=',F(n):0:3)
else
 begin
  while F(n)>=0 do
  n:=n+1;
  writeln('n=',n,'  F(n)=',F(n):0:3);
 end;
readln
end.

МоЖНо ли заменить вот эту строчку ?? function F(n:integer):real; если да то как?




________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.04.2012 в 11:20.
SmileSTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:20   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmileSTR Посмотреть сообщение
МоЖНо ли заменить вот эту строчку ?? function F(n:integer):real; если да то как?
Ты чего, друг? первый раз компьютер видишь?..
Клавиши BackSpace и Delete стирают буковки. Чтоб напечатать новые, используй те клавиши, на которых написаны нужные тебе буквы.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Здравствуйте.

Цитата:
вот есть задача
ошибаетесь. никакой задачи в вашем сообщении нет!
Есть исходный код на Паскале, который находит вычисление какой-то функции..

Цитата:
МоЖНо ли заменить вот эту строчку ?? function F(n:integer):real; если да то как?
можно, конечно.
можно удалить старую строчку и вместо неё написать новую.

надеюсь, я Вам ответил на ваш вопрос?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:23   #4
SmileSTR
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Ты чего, друг? первый раз компьютер видишь?..
Клавиши BackSpace и Delete стирают буковки. Чтоб напечатать новые, используй те клавиши, на которых написаны нужные тебе буквы.

я имею ввиду как убрать function F(n:integer):real; так чтобы потом программа работала...
SmileSTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:28   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses crt;
var n:integer;
begin
clrscr;
n:=1;
if cos(cos(n)/sin(n))<0 then writeln('n=1  F(n)=',cos(cos(n)/sin(n)):0:3)
else
 begin
  while cos(cos(n)/sin(n))>=0 do
  n:=n+1;
  writeln('n=',n,'  F(n)=',cos(cos(n)/sin(n)):0:3);
 end;
readln
end.
Нужно четче выражать свои мысли.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:30   #6
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Не успел)


TinMan и Serge_Bliznykov здравствуйте
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:31   #7
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmileSTR Посмотреть сообщение
я имею ввиду как убрать function F(n:integer):real; так чтобы потом программа работала...
Можно ли убрать из дома пылесос так, чтоб в доме оставалось чисто?
Можно. Придется принести веник, а может и ртом поработать..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:35   #8
SmileSTR
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Можно ли убрать из дома пылесос так, чтоб в доме оставалось чисто?
Можно. Придется принести веник, а может и ртом поработать..
ты типо за петросяна?
SmileSTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:35   #9
SmileSTR
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
var n:integer;
begin
clrscr;
n:=1;
if cos(cos(n)/sin(n))<0 then writeln('n=1  F(n)=',cos(cos(n)/sin(n)):0:3)
else
 begin
  while cos(cos(n)/sin(n))>=0 do
  n:=n+1;
  writeln('n=',n,'  F(n)=',cos(cos(n)/sin(n)):0:3);
 end;
readln
end.
Нужно четче выражать свои мысли.
спасибо)))
SmileSTR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
function Now Виктория7777 БД в Delphi 11 11.04.2011 21:59
friend function (c++) zhenya.ya Помощь студентам 6 01.10.2010 10:04
VBA Function Jevgeni Microsoft Office Excel 1 04.06.2010 13:34
function c++ strabik Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 13:44
recv Function Dimarik Win Api 2 04.04.2010 11:53