Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 16:00   #1
m0m0k0
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Подключение к СУБД MSQL SERVER 2005

при подключении к Бд :



такая вот ошибка...

Вот еще скрины:



это тип подключения...



а это код:



не могу подключиться к базе, есть какие- нибудь предложения, заранее спасибо!
m0m0k0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

картинки все дохлые...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 17:34   #3
m0m0k0
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

не могу выложить картинки
m0m0k0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 17:39   #4
m0m0k0
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
Злость

Народ, не могу подключится к Базе Sql server; я ее скриптом создал! затем для ADO connect написал такой код:


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Adoconnection1.ConnectionString:=
'Provider = SQLOLEDB.1; Password = '+edit4.Text+';' +
'Persist Security Info = false; User ID = '+edit3.text+';' +
'Initial Catalog = '+edit2.text+';' +
'Data sourse = '+edit1.text+'';
adoconnection1.Connected:= true;
form2.show;

при подключении мне выдает ошибку:

Project raised exception class eolexception message with: "недопустимый атрибут строки соединения!"
m0m0k0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:11   #5
m0m0k0
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

в чем же я не прав?
m0m0k0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:44   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У AdoСonnection есть построитель строки соединения. Войдите в него, задайте те параметры которые он запросит, там же можно проверить соединение. Полученную строчку после удачного соединения внимательно изучите и, если есть необходимость её програмно изменять - строго следуйте всем правилам пунктуации исходной строки.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 25.05.2011 в 20:08.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:43   #7
m0m0k0
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

m0m0k0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к СУБД MSQL SERVER 2005 m0m0k0 БД в Delphi 1 24.05.2011 17:25
Запрос sql server 2005 Progsenya SQL, базы данных 1 16.01.2011 20:30
ms sql server 2005 и Делфи StartMis Общие вопросы Delphi 10 11.08.2010 21:06
Вставка БД с SQL server 2005 фЁдОр SQL, базы данных 17 20.11.2007 17:15