Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 17:14   #1
telogrejka
 
Аватар для telogrejka
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Работа со строками в C++

Задача: Найти количество попарно различных символов , входящих в состав строки.
Извиняюсь, но объясните что значит "попарно различные", и как это сделать, я в строках не понимаю, а скоро сдавать
telogrejka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:24   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Наверно, имеется ввиду по 2 символа нужно брать и сравнивать.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 19:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
...
char s="hello world";
int cnt=0;
for(int i=1;s[i];i++) cnt+=(s[i]!=s[i-1])?1:0;
...
А теперь выводи на экран cnt.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 19:54   #4
telogrejka
 
Аватар для telogrejka
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet спасибо большое!
telogrejka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:20   #5
telogrejka
 
Аватар для telogrejka
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

но программа не проверяет слова после пробела =(
telogrejka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:23   #6
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

выкладывайте код
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:32   #7
telogrejka
 
Аватар для telogrejka
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
char s[64];
printf ("vvedite stroky\n");
scanf("%s",s);
int cnt=0;
for(int i=1; s[i]; i++)
cnt+=(s[i]!=s[i-1])?1:0;
printf("kolichestvo poparno razlichnyh simvolov ravno %d", cnt);
        getch();
        return 0;
}
telogrejka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
работа со строками NAZE Общие вопросы Delphi 1 16.06.2010 00:18
работа со строками с++ LovingDaisy Общие вопросы C/C++ 0 11.01.2010 01:06
работа со строками qasw Помощь студентам 1 05.10.2009 20:04
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14