Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 10:59   #1
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Флаги в языках

Подскажите,пожалуйста,зачем исользуют флаги в языках программирования?
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 11:03   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Чтобы отметить какое либо событие или переход в какое либо состояние. К примеру в ассемблере регистр флагов отслеживает состояние процессора
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 11:07   #3
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
boolean RPoisk(Element New)
  {
      boolean flag = false;
      while(New.GetNumofStudCard()>Current.GetNumofStudCard())
      {etNumofStudCard()>Current.GetNumofStudCard())
      {
          if(Current.GetRChild() == null)
          {
              Current.SetRChild(New);
              flag = true;
              break;
          }
          Current = Current.GetRChild();
      }
      return(flag);
  }
ну вот зачем мне использовать флаги в этом коде? Метод GetNumofStudCard - получение номера кредитной карточки. New - новый объект, Current - текущий. Зачем мне здесь флаги?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.09.2009 в 13:17.
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 11:16   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Чтобы знать, получили ли вы номер кредитной карты...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:45   #5
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Это маленький код из реализации бинарного дерева. Мне кажется.что мы используем здесь флаг,чтобы узнать есть ли у нас узел дерева. Если он есть,то у нас flag = true.
А куда мы возвращаем флаг вот этой функцией return(flag)?
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:49   #6
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
Злость

Цитата:
Сообщение от Pti44ka Посмотреть сообщение
Это маленький код из реализации бинарного дерева. Мне кажется.что мы используем здесь флаг,чтобы узнать есть ли у нас узел дерева. Если он есть,то у нас flag = true.
А куда мы возвращаем флаг вот этой функцией return(flag)?
при вызове функции RPoisk... она принимает значение flag.
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:56   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Что-то я поторопился с карточкой... Туда, где у вас вызывается функция.
Пример:
Код:
Функция ИщемУченика(ФИО): булева переменная (УченикЕсть)
начинаем
  УченикЕсть = ложь;
  Смотрим на отряд...  Нашли ФИО: УченикЕсть = Правда;
  возвращаем УченикЕсть;
конец...

Если ИщемУченика(Бояринов Петр Николаевич)=правда то даем ему люлей иначе люли умножаем на два...
Извиняюсь за интерпритацию, просто с Си я малознаком, однако принцип работы мной описан. В моем примере "УченикЕсть" - это Ваш, так называемый, "флаг"...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:00   #8
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ясн..спасибо большое)
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На какий языках пишут игры? SG13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 20.01.2008 16:59