Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 23:48   #1
lacost
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию java & oracle

Вот нужно написать клинет на java к базе данных oracle, ребят, подскажите в какую сторону читать....
lacost вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 03:21   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lacost Посмотреть сообщение
Вот нужно написать клинет на java к базе данных oracle, ребят, подскажите в какую сторону читать....
jdbc oracle

Добавлено позже:

небольшой бонус:
Код:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;

public class Test
{
	public static void main(String[] args)
	{
		Connection conn = null;
		Statement stmt = null;
		ResultSet rs = null;
		try 
		{
			conn = 
			DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.1.9:3306/test?" + 
                                   "user=login&password=password");
			stmt = conn.createStatement();
			rs = stmt.executeQuery("select id_order,ordertime from orders;");
			while(rs.next())
			{
				int rn = rs.getInt("id_order");
				String val = rs.getString("ordertime");
				System.out.println(rn+" "+val);
			}



    // Do something with the Connection
	} 
	catch (SQLException ex) 
	{
		// handle any errors
		System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
		System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
		System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
	}
	finally 
	{
    // it is a good idea to release
    // resources in a finally{} block
    // in reverse-order of their creation
    // if they are no-longer needed

    if (rs != null) 
	{
        try {
            rs.close();
        } catch (SQLException sqlEx) { } // ignore 

        rs = null;
    }

    if (stmt != null) 
	{
        try 
		{
            stmt.close();
        } catch (SQLException sqlEx) { } // ignore
		stmt = null;
		}
	}
	}
}
это код для демонстрации подключения к базе данных MySQL и выборки определенных записей. (взят где-то в инете, очень давно, так что линк не помню).
черным показаны отличия от Oracle Database - вам следует изменить эти строки в соответствии с ораклом.

перед компилированием примера(после модификации с вашей стороны), следует скачать драйвер jdbc oracle (тот что имеется у меня, называется ojdbc14.jar). компилировать из под винды так:
Код:
javac -cp .;ojdbc14.jar -sourcepath путь_до_пакетов_с_вашими_исходниками название_java_файлов
например так:
Код:
javac -cp .;d:/lib/ojdbc14.jar -sourcepath d:/project/test Test.java
под posix оболочками так:
Код:
javac -cp .:ojdbc14.jar -sourcepath путь_до_пакетов_с_вашими_исходниками название_java_файлов
например так:
Код:
javac -cp .:/home/admin/workspace/test/lib/ojdbc14.jar -sourcepath /home/admin/workspace/test Test.java
запускать под виндой так:
Код:
java -cp .;ojdbc14.jar путь_до_майн_класса
например:
Код:
javac -cp .;/home/admin/workspace/test/lib/ojdbc14.jar;/home/admin/workspace/test Test
жирным - путь до пакета с майнклассом(при работе в директории проекта можно опустить)
под posix:
Код:
java -cp .:ojdbc14.jar путь_до_майн_класса
например:
Код:
javac -cp .:d:/lib/ojdbc14.jar:d:/project/test Test
жирным - путь до пакета с майнклассом(при работе в директории проекта можно опустить)
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 07.10.2009 в 05:40.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi & oracle yurma БД в Delphi 2 01.04.2008 17:29
Delphi & Access ; Oracle ; (или) Свое? Paranoic БД в Delphi 0 03.05.2007 05:36