Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 19:19   #1
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию как передать путь выбранного файла openDialog?

Код:
  openDialog := TOpenDialog.Create(self);


  openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;


  openDialog.Options := [ofFileMustExist];


  openDialog.Filter :=  'Word files|*.doc';

    openDialog.FilterIndex := 2;

                 
  Word.Documents.Open(openDialog.FileName);// здесь пишет ошибку(( как указать путь выбранного файла, чтоб при выборе сразу открывался ворд


  openDialog.Free;
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:35   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

сначала надо выполнить(Execute) диалог выбора файла для открытия и проверить результат его выполнения
Код:
if Opendialog.execute then
потом надо привести текст ошибки
Цитата:
// здесь пишет ошибку((
телепатор подсказывает как минимум ДВА варианта ошибки (для тех кто изредка пользуется words.documents.
те кто лучше знакомы вспомнят еще несколько.
те кто не знают, не "вспомнят" ни одного. Хотя и те и другие смогут объяснить смысл ошибки и дать рекомендации по её исправлению.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 19:49   #3
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
 openDialog := TOpenDialog.Create(self);

  openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;

  openDialog.Options := [ofFileMustExist];
  openDialog.Filter :='Word files|*.doc';

    openDialog.FilterIndex := 2;


  if openDialog.Execute
  then ShowMessage('File : '+openDialog.FileName)
  else ShowMessage('Open file was cancelled');
  openDialog.Free;
так все норм работает

Код:

  if openDialog.Execute
          then
 Word.Documents.Open(openDialog.FileName); //если так пишу то ошибку пишет

  


 
  openDialog.Free;
MO8JM3BEavI.jpg

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.10.2016 в 22:26.
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 22:14   #4
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Исходник выложите, у меня все работает.

Последний раз редактировалось Replicant; 21.10.2016 в 22:17.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через opendialog присвоить путь connectionstrin компонента AdoConnect xsaroo БД в Delphi 1 18.10.2012 16:50
Как передать путь на файл в приложение? evgenrpo Общие вопросы .NET 5 20.11.2009 23:08
Как с помощью OpenDialog находить путь к папкам. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 12.07.2009 17:18
КАК ВОЗВРАТИТЬ АДРЕС И ИМЯ ВЫБРАННОГО ФАЙЛА В OpenDialog? micaell Общие вопросы Delphi 1 16.01.2007 19:53