Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2014, 11:14   #1
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
Репутация: 18
По умолчанию Создаем тень для формы

Добрый день, реализовал я рамку для формы, но нужно добавить еще и тень к ней ...
вот как реализовал рамку :
Код:

var
  dc: hDc;
  Pen: hPen;
  OldPen: hPen;
  OldBrush: hBrush;
Msg: TWMNCPaint;
begin
  inherited;
  dc := GetWindowDC(Handle);
  msg.Result := 10;
  Pen := CreatePen(PS_SOLID, 3, RGB(0, 154, 205));
  OldPen := SelectObject(dc, Pen);

  OldBrush := SelectObject(dc, GetStockObject(NULL_BRUSH));

  Rectangle(dc, 0,0, Form6.Width, Form6.Height);
  SelectObject(dc, OldBrush);
  SelectObject(dc, OldPen);
  DeleteObject(Pen);
  ReleaseDC(Handle, Canvas.Handle);

как можно поставить еще тень сюда ?

к примеру, для css на html это будет выглядеть так :

у меня щас реализовано вот такое :

а нужно , чтоб было вот так :


подскажите как реализовать пожалуйста
stasa9711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:09   #2
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
Репутация: 18
По умолчанию

никто не знает ?
stasa9711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:21   #3
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,055
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

Картинку подложить с тенью?
__________________
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:40   #4
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
Репутация: 18
По умолчанию

нее... как под форму положишь то ... не вариант
stasa9711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:28   #5
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,055
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

зачем под, о_О на форму , убираем заголовок (в стиле по моему делается), и панель поверх картинки...
__________________
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 16:19   #6
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
Репутация: 18
По умолчанию

надо подготовить еще картинку специальную, которая только по краям видна, а внутри нет ... разве так можно ?
может как то можно для hPen сделать тень или своего рода свечение
stasa9711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 16:36   #7
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,378
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

stasa9711, между рендером каскадных стилей и просто Delphi разница - земля и небо.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 17:18   #8
stasa9711
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 106
Репутация: 18
По умолчанию

можете пример привести как сделать ?
stasa9711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 22:30   #9
Bahonty
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Я использовал Shaper из TMS Component PAck 7
Bahonty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 21:36   #10
ZuBy
Профессионал
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 1,232
Репутация: 379
По умолчанию

В последних XE разве нельзя TShadowEffect на форму кинуть? Не получится?
__________________
бложик FMX Developer'a
ZuBy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# тень от текста в TextBox Cpluser C# (си шарп) 1 16.09.2013 22:46
Тень вокруг panel ViniPux1112 Мультимедиа в Delphi 2 27.11.2012 22:37
ie+тень+border-radius Catsys HTML и CSS 0 15.07.2012 22:17
Создаем команду для реализации веб-проекта Dmitriy All Фриланс 0 09.01.2011 23:57
Тень клоуна Роман Радер Свободное общение 0 24.11.2008 02:03




11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru