Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 16:24   #1
Platinum Master
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 6
Вопрос

Всем доброго дня.

Вот сама задача - /*В тексте после буквы Р, если она не последняя в слове, ошибочно напечатана буква А вместо О. Внести исправления в текст.*/

не могу понять в чем ошибка.. вроде все должно менять.. но почему-то пишет что не тот тип..
Код:
import java.util.Scanner;

public class NewClass 
{
    public static void main(String[] str) 
    {
        try 
        {
            System.out.println("Введите количество строк:");
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int n = Integer.parseInt(sc.nextLine());
            if (n == 0) 
                return;
            String[] array = new String[n];
            System.out.println("Введите " + n + " строк");
            for (int i = 0; i < n; i++) 
                array[i] = new String(sc.nextLine());
            
            for(int i=0;i<n;i++)
                for(int j=0;j<array[i].length()-1;i++)
                    if(array[i].charAt(j)=='p' && array[i].charAt(j+1)=='a')
                        array[i].charAt(j+1)='o';/*!*/
            
        }
        catch(NumberFormatException e)  {   e.getMessage(); }
    }
}
вот где показывает ошибку:
Безымянный.jpg
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Platinum Master; 07.05.2013 в 16:36. Причина: хочу удалить из этой темы
Platinum Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:22   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

вот тут по-моему есть ответ на твой вопрос
ну еще и это
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 12:11   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Строка неизменяемая.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:01   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

КРОССПОСТИНГ!
тут - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=235204
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что в этих строках не так--найти количество симв., и найти в строке букву и измер. длину(2, 3 -с помощ. масивов) символ, Max11 Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2012 08:11
Assembler!!! Заменить на символ ‘!’ каждый 3тий символ в строке. Leon9313 Помощь студентам 0 24.04.2012 13:02
удвоить символ в строке Alexander1205 Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2011 00:56
задача поменять в массиве max элемент с первым, но меняет как то не так.. почему? Валюшка Помощь студентам 2 21.01.2009 01:46
заменить символ в строке felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 18:38