Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 21:20   #1
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Восклицание Тип "Запись" в Паскале. 4.

В записной книжке указаны фамилии и номера телефонов 30 человек. Составить программу, которая определяет, есть ли в записной книжке информация о человеке с заданным номером телефона, и, если есть, печетающую фамилию этого человека.

ЗЫ: нужен код программы
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:43   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program X;
type S = record
     name: string;
     n1: integer;
     end;
var a: array [1..3] of S;
    i: integer;
    names: string;
    begin
    a[1].name:= 'xaa';
    a[1].n1:= 123;
    a[2].name:='xax';
    a[2].n1:= 122;
    a[3].name:='xas';
    a[3].n1:= 124;
    for i:= 1 to 3 do
     begin
     if a[i].name='xax' then WriteLn(a[i].n1);
     end;
     ReadLn;
    end.
Пример, конечно кривой, но разбери его и все поймешь.. А заполнить запись в 30 элементов не трудно.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:13   #3
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Код:
program X;
type S = record
     name: string;
     n1: integer;
     end;
var a: array [1..3] of S;
    i: integer;
    names: string;
    begin
    a[1].name:= 'xaa';
    a[1].n1:= 123;
    a[2].name:='xax';
    a[2].n1:= 122;
    a[3].name:='xas';
    a[3].n1:= 124;
    for i:= 1 to 3 do
     begin
     if a[i].name='xax' then WriteLn(a[i].n1);
     end;
     ReadLn;
    end.
Пример, конечно кривой, но разбери его и все поймешь.. А заполнить запись в 30 элементов не трудно.
Не! смотри: ты должен запрашивать номер телефона, и если он есть в записной книжке, то программа должна выводить Фамилию!
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:18   #4
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Ой, все все все )) Спасибо! я сам доделал!
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:55   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Ой, все все все )) Спасибо! я сам доделал!
В моем примере все наоборот, но он нужен был лишь для того, чтобы ты понял как это делать.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:07   #6
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
В моем примере все наоборот, но он нужен был лишь для того, чтобы ты понял как это делать.
Ну я так и понял
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип "Запись" в Паскале. 2. d00ker Помощь студентам 3 22.04.2009 21:14
Тип "Запись" в Паскале. 3. d00ker Помощь студентам 1 22.04.2009 12:29
Тип "Запись" в Паскале d00ker Помощь студентам 0 21.04.2009 20:53
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55