Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2016, 20:21   #1
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
Печаль В чем тут ошибка?? это делфи

надо написать программу тут картинка
Код:
var
  Form4: TForm4;
 S,I:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=1;
S:=0;
while i<=100 do
begin
  S:=S+1/SQR(i);
  i:=i+1;   // здесь выдает ошибку, что делать как исправить?
end;
write('S=',S);
end;
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 09.02.2016 в 20:47.
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:25   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ошибка в строке выше при попытке засунуть вещественный результат в целочисленную переменную
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:29   #3
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

подскажи как исправить я уже не понимаю
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:37   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для начала s опиши как real, например. И чего там write('S=',S) делает? В консоль что-ли пытаешься записать в оконном приложении?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 20:48   #5
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо))
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 21:05   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
спасибо))
ты только эту формулу математикам не показывай.

а то ЗАРЭЖУТ нафик.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 21:19   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Проще так:
Код:
var
  Form4: TForm4;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
    s:Real;
begin
 s:=0;
 for i:=1 to 100 do s:=s+1/(i*i);
 Edit1.Text:=FloatToStr(s); // надо посадить на форму поле Edit
end;
end.
.. если вам конечно не запретили использовать for
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 21:23   #8
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

через For и надо было)
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 21:32   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
а то ЗАРЭЖУТ нафик.
Не-а. Это дзета-функция Римана. В пределе равна pi^2/6
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 21:37   #10
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Да, да, ζ(2).
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ Необходимо чтобы программа работала не только с целыми, но и с дробными числами, как это сделать? в чем моя ошибка? Julia1 Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2015 19:41
в чем тут ошибка ? madflyzero131 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 29.01.2012 13:06
в чем тут ошибка Koper72Rus Общие вопросы Delphi 34 22.05.2011 18:53
Динамические переменные, делфи, в чем ошибка Agent[PNZ] Помощь студентам 17 05.05.2008 21:43