Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 19:55   #1
madflyzero131
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию в чем тут ошибка ?

Код:
program z3;
var n,per,x,s1,p,i:integer;
begin
s1:=0;
p:=1;
writeln('BBeDuTe 4ucJIo:');
read(n);
x:=n;
while x<>0 do
begin
per:=x mod 10;
for i:=1 to per do
begin
p:=p*i;
end;
s1:=s1+p;
x:=x div 10;
end;
if n=s1 then writeln('it is factorion') else writeln('it is not factorion');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.01.2012 в 13:48.
madflyzero131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:58   #2
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Вообще-то когда вы запускаете программу вам должно написать какая и где у вас ошибка
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:58   #3
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
program z3;
var n,per,x,s1,p,i:integer;
begin
s1:=0;
p:=1;
writeln('BBeDuTe 4ucJIo:');
read(n);
x:=n;
while x<>0 do
begin
per:=x mod 10;
for i:=1 to per do
begin
p:=p*i;
end;
s1:=s1+p;
x:=x div 10;
end;
if n=s1 then writeln('it is factorion') else writeln('it is not factorion');
end.
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 19:58   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык ошибка-то в чем проявляется? Если не компилируется, то какую ошибку выдает? Я увидел только непонятную конструкцию per:x, видимо = пропущен, дальше не ломал глаза.

И используйте тег [CODE] (значок # ) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении. Кнопка Правка снизу справа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:06   #5
madflyzero131
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

1,2,145,40485-факторионы,но эта программа 145 и 40585 не считает факторионами. почему?

Последний раз редактировалось madflyzero131; 28.01.2012 в 20:16.
madflyzero131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 22:50   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Код:
program z3;
var n,per,x,s1,p,i:integer;
begin
s1:=0;

writeln('BBeDuTe 4ucJIo:');
read(n);
x:=n;
while x<>0 do
begin
per:=x mod 10;
p:=1; {только в этом случае правильно считается факториал}
for i:=1 to per do
begin
p:=p*i;
end;
s1:=s1+p;
x:=x div 10;
end;
if n=s1 then writeln('it is factorion') else writeln('it is not factorion');
end.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:35   #7
LordKAS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка?
нужно было найти длину окружности-c, и площадь-s.


Никак не могу найти ошибку.

Последний раз редактировалось LordKAS; 29.01.2012 в 12:38.
LordKAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:45   #8
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

LordKAS, во первых (с позволения модераторов скажу) если ты хочешь что то спросить научись создавать новую тему))
во вторых....мне интересно что же он у тебя за "pi" считает?...опиши это как константу
Код:
const pi=3.14;
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:06   #9
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
мне интересно что же он у тебя за "pi" считает?
Всё правильно он считает, Паскаль "знает" число Пи
Ошибка в том, что в строке
Цитата:
s:=Pi*sqr(r)
наступает переполнение результата, т.к. r - у вас типа integer, замените его на longint и всё будет ок)
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем тут ошибка Koper72Rus Общие вопросы Delphi 34 22.05.2011 18:53
Где тут ошибка?? cargo29 Общие вопросы Delphi 5 17.12.2010 15:29
Где тут ошибка? Паскалька^^ Помощь студентам 0 25.10.2009 13:54
Подскажите в чем тут дело!!! Aigul1 Общие вопросы C/C++ 1 03.10.2009 21:17
где тут ошибка? Fogg Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2008 09:34