Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 14:44   #1
Nicker
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию ImgView32 и координаты мыши

Собственно проблема в чем
Код:
ImgView321MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Layer: TCustomLayer);
показывает не правильные координаты X и Y если был сдвинут скрол бар, для него существует ток сама рамка изображение а не само изображение, как мне узнать сами координаты на изображении, а не на рамке?
Nicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:52   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

на каком событии у тя стоит на TForm1.Image1MouseMove ? или где?
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:33   #3
Nicker
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

оно при любом событии глючит, я использую компонент graphics32 так как он имеет поддержку слоев
Nicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 20:37   #4
Nicker
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Всем спасибо, проблему решил следующим:
Добавил в GR32_Images пару своих функций
Код:
function TCustomImgView32.VScrollPosition: integer;
begin
result:=round(VScroll.Position);
end;
function TCustomImgView32.HScrollPosition: integer;
begin
result:=round(HScroll.Position);
end;

function TCustomImgView32.VScrollMax: integer;
begin
result:=VScroll.Range;
end;
function TCustomImgView32.HScrollMax: integer;
begin
result:=HScroll.Range;
end;
И плюсовал к координатам Х и У позиции скролл баров.
Nicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 00:15   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Простенький пример захват в любом месте координат мыши, может пригодиться
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  p: TPoint;
begin
GetCursorPos(p);
caption:=format('%d:%d',[p.X,p.y]);
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 21.07.2011 в 00:27.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определить координаты мыши sincemix Общие вопросы Delphi 2 02.08.2010 15:03
Определить координаты мыши по HWND панели. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 2 04.12.2009 21:39
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Как в делфи опрашивать координаты мыши??? EschE Помощь студентам 9 17.11.2007 13:17