Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2018, 20:40   #1
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию Удаление определенного диапазона в активной строке

С помощью макроса приведенного ниже я нахожу и очищаю сотую с низу строку
Цитата:
Sub MINUS_100()
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-100).EntireRow.Select
Selection.ClearContents

With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub
Подскажите пожалуйста как изменить код чтоб удалялась не вся строка а только ее диапазон.. знания у меня в кодах смутные думал достаточно после поиска строки добавить
Range("CD:WUG").Select
Selection.ClearContents
ан нет )))
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 22:01   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub MINUS_100()
    With Intersect(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-100).EntireRow, Range("CD:WUG"))
        .ClearContents
        With .Interior
            .Pattern = xlNone
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
    End With
End Sub
Если столько строк не будет - будет ошибка.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 22:22   #3
СтаСС
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 87
По умолчанию

Hugo121 Большое спасибо! А ведь счастье было так близко.. почти горжусь собой ))
СтаСС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение диапазона ячеек до значения определенного вида. swordpig Microsoft Office Excel 22 13.08.2014 09:53
Подсветка активной ячейки/диапазона ячеек beal Microsoft Office Excel 18 26.12.2013 12:16
Как сцепить данные с определенного диапазона ячеек через запятую Alex___ Microsoft Office Excel 5 21.01.2013 23:42
Замена определенного символа в строке на заданный. vladjke C++ Builder 2 15.06.2011 00:02
Как получить название диапазона активной ячейки? kipish_lp Microsoft Office Excel 14 15.05.2010 10:18