Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2018, 23:47   #1
fruitpirate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Как вытащить URL адрес из формулы с гиперссылкой

Добрый вечер
Имеется документ с прописанной гиперссылкой на url с фото
Как сделать чтобы в столбце было не слово "фото" с гиперссылкой на url фото, а просто сам адрес в соседнем столбике
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (8.7 Кб, 8 просмотров)
fruitpirate вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 00:38   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

нужно написать макрос, если все ссылки на один ресурс - это будет довольно простой макрос, а если фото с разных ресурсов... задача усложняется пропорционально количеству источников фото
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 15:52   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Работает с выделенным диапазоном. Выделять можно столбец целиком.
Код:
Sub bb()
Const H = "=HYPERLINK("""
Dim c As Range, lh&
  lh = Len(H) + 1
  For Each c In Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    If Left$(c.Formula, lh - 1) = H Then _
      c.Offset(, 1) = Mid(c.Formula, lh, InStr(lh, c.Formula, """") - lh)
  Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 01:28   #4
Andry2050
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию

111

Последний раз редактировалось Andry2050; 07.02.2019 в 10:36.
Andry2050 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить по URL специфические данные? dbx386 C# (си шарп) 1 11.02.2017 21:49
как вытащить ip-адрес с несистемного диска Niro Windows 5 17.06.2015 13:52
Как вытащить адрес из содержимого ячейки Sensi Microsoft Office Excel 8 28.11.2012 19:12
Как вытащить формулы из Excel программки? Arkuz Microsoft Office Excel 7 16.11.2010 02:14
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59