Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2006, 10:46   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию pansichar to string

помогите переделать pansichar to string
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 11:01   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

var str1: pansichar;
str2:string;
begin
str1:='ddddd';
str2:=string(str1);
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 11:40   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
var str1: pansichar;
str2:string;
begin
str1:='ddddd';
str2:=string(str1);
S‹Ø‹ÃèºÌ это результат такого присваивания, а других вариантов нет???
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 11:51   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

оператор string (<pansichar>) вернет строку типа string
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 14:20   #5
MaGiCeYe
Пользователь
 
Аватар для MaGiCeYe
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 11
Лампочка

var
s:string;
с:Pansichar;
begin
c:='Привет!';
s:=pchar(с);
БОГ ЕСТЬ СОВЕСТЬ...

Последний раз редактировалось MaGiCeYe; 30.12.2006 в 12:16.
MaGiCeYe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 19:27   #6
MaGiCeYe
Пользователь
 
Аватар для MaGiCeYe
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 11
Сообщение

Ой забыл поменять
БОГ ЕСТЬ СОВЕСТЬ...
MaGiCeYe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 14:50   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

а как сделать на оботрот из string to pansichar ?
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 17:26   #8
MaGiCeYe
Пользователь
 
Аватар для MaGiCeYe
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 11
Сообщение

Можно так:

var
s:String;
c:PansiChar;
begin
s:='С новым годом!';
c:=PChar(s);
end;
БОГ ЕСТЬ СОВЕСТЬ...
MaGiCeYe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 22:08   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
а как сделать на оботрот из string to pansichar ?
Оставляю пост только лишь для информации. Все (насколько я знаю) типы с префиксом P являются лишь указателем (отсюда и P - Pointer), т.е. функции PChar и PAnsiChar работают так: первая считывает массив символов из определенного адреса, вторая - возвращает адрес массива символов строки.

Если, допустим, какая-ли бо функция требует от нас PAnsiChar, то мы можем заменить эту переменную указателем на строку - @string_var. Пример:
Код:
function GiveMePAnsiChar(msg: PAnsiChar): integer; //Какая-либо функция, использующая PAnsiChar
...
var
string_var: string;
Result: integer;
begin
Result:=GiveMePAnsiChar(@string_var); //Использование функции со строкой
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 12:13   #10
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

пробывал с использыванием инфы и поста 8.
Но все равно результат Incompatible types 'String' and 'PAnsiChar'

var
s:String;
c:PansiChar;
begin
s:=Edit1.Text;
c:=PChar(s);
ShellExecute (Handle,nil,'cmd.exe','/k' + c, nil,SW_NORMAL);
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
Проблема со String ilya_cska Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2008 13:39
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33
Как укоротить string UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 04.09.2007 17:18