Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 13:33   #1
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию Сумма по условию для одной из ячеек столбцов диапазона

Доброго времени суток.
Суть проблемы в примере.
Нужно посчитать сумму поставок для каждого магазина в отдельности.
В примере собственные 2-е формулы, но естественно они не решают поставленой задачи, потому как первая формула суммирует сумму поставки которая относится к другому магазину (Поставка 3).
Во второй формуле я попробывал в формуле СУММ вместо крайних ячеек диапазона вставить условия, но видать тоже ничего не получилось, потому как оно высчитывает значение 8,00, но не понимаю, хотя если смотреть на цветовую подсветку то должно вычислить значение равное 3,00. Во всяком случае ни одна из формул не перебирает условия для ячеек в каждом отдельном столбце.
Можно поставить СУММ для каждого столбца в отдельности, но дело в том что поставки увеличиваются, а каждый раз менять формулу не очень удобно, тем более если предположить что ее заполнять будет другой человек.
Желательно решить вопрос штатными средствами (хотя и макрос на крайний случай сойдет) и без ячеек в которых можно записывать промежуточные значения.
1 Магазин=1 Поставка= 1 или больше товаров.
Помогите разобраться с формулами или может есть у кого вариант решения задачи получше.
Вложения
Тип файла: rar Пример 23.rar (12.2 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Severny; 24.02.2011 в 13:42.
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:20   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(F12:I13;">0"; F14:I14)
ЕСЛИ нужно сложить, когда поставка в двух строках, то просуммировать две аналогичные формулы, изменив диапазон на одностроковый.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:46   #3
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

vikttur

Все так просто...аж страшно!!!
Спасибо большое
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:04   #4
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

vikttur

Или я снова не то делаю или почему формула не работает когда диапазон выбран для Магазина 1 (тоесть между диапазоном и диапазоном суммирования есть строка)?

ЕСЛИ нужно сложить, когда поставка в двух строках, то просуммировать две аналогичные формулы, изменив диапазон на одностроковый.
В реальности у меня т.н. "Товаров" около 20 позиций на несколько "Магзинов". Как конкретней суммировать?

Последний раз редактировалось Severny; 24.02.2011 в 15:15.
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:15   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

В примере вариант для суммирования цены поставок.
Вложения
Тип файла: rar магазин.rar (4.3 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось vikttur; 24.02.2011 в 15:17.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 15:25   #6
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

vikttur

Не важно сколько и какого поставили товара в Поставке, главное сколько оплатили за поставку. Из Вашего примера должно получаться что в магазин 1 была только поставка 3 следовательно и общая сумма оплаты должна быть только за эту поставку, то есть=4,00, а выходит что оно проверяя ячейки одной поставки 2 раза суммирует одну и туже оплату. Вот почему я думал, что бы алгоритм проверял ячейки "постолбцово".
И как я уже говорил выше товара у меня около 20 наименований. Не с руки вводить 20 и больше слагаемых в формулу.

Последний раз редактировалось Severny; 24.02.2011 в 15:29.
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 10:12   #7
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Приходится, что-то говорить что бы подняь тему.
Severny вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:36   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Формула массива:
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(Ч(СМЕЩ(E10;СТРОКА(1:2)-1;СТОЛБЕЦ(A:D)));F14:I14))}
СТРОКА() задает количество товаров, СТОЛБЕЦ() - количество "Полставок".
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:18   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Накрутил со СМЕЩ()
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(F10:I11;F14:I14))}
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 09:43   #10
Severny
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Накрутил со СМЕЩ()
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ(F10:I11;F14:I14))}
Все великолепно работает Вот только все таже беда, при нескольких товаров(в нашем случае 2) в поставке, одна и таже сумма поставки суммируется несколько раз (в нашем случае 2 раза)
За функции Ч и СМЕЩ отдельное спасибо, помогли в реализхации других задач.

Последний раз редактировалось Severny; 01.03.2011 в 10:34. Причина: Выявил небольшое несовпадение в формуле
Severny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма ячеек (A1:F1) или из одной ячейки из разных книг ramzan_s Microsoft Office Excel 4 19.01.2011 10:13
Условие для диапазона ячеек, при вводе числовых значений. segail Microsoft Office Excel 3 20.06.2010 00:14
Сумма ячеек которые удовлетворяяет условию asas2010 Microsoft Office Excel 21 19.04.2010 16:38
Выделение диапазона по условию тестовых значений ячеек as-is Microsoft Office Excel 1 08.03.2010 14:45
Цикл для просмотра диапазона и выбора нужных ячеек. Dorvir Microsoft Office Excel 8 21.07.2008 06:33