Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2007, 12:43   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И такой тоже:
var SL: Tsrtings;
begin
SL:=TStrings.Create;
SL.Delimiter:=Chr(9);
и так далее...
SL.Free;
...
Откуда там ошибка может быть?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 12:44   #12
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

ВСе та же ошибка, у меня Delphi 5 Может там нет Delimited
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 12:49   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

StringList пробовала?
Какие модули у тебя подключены? Может у тебя денить переопределены такие типы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 12:52   #14
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
ВСе та же ошибка, у меня Delphi 5 Может там нет Delimited
обновись хотя бы до семёрки
жить станет легче
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 13:22   #15
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Полностью вставила программу Dron_s - ошибка та же
Stilet : "Какие модули у тебя подключены? Может у тебя денить переопределены такие типы."
Форма совершенно пустая, одна кнопка для обработки массива и все.
Прийдется писать все ручками , а жаль. Поищу еще в инете , может где-то найду подобное Попозже напишу о результатах своей борьбы с Delimiter
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 13:29   #16
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

delimiter - это свойства класса TStringList
если тебя в свойствах класса нет такого то значит пора обновить Delphi
да, и ещё проверь, подключен ли у тебя модуль Classes в Uses?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 14:52   #17
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

А этот класс должен появляться в тексте программы типа TStringList = class(TStrings) А то у меня нет
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 14:53   #18
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

просто подключи модель Classes и пробуй заново компилировать
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 17:48   #19
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Установила Делфи 7 Теперь новая проблема
При подсчете количества строк получаю 0 Файл TXT . Числа в строке разделены значком табуляции, он стоит так же в начале и конце строки Подскажите , что делать


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
 SL:TStringList;
 x,x2:integer;
 tab : char;
begin
    SL:=TStringList.Create;
    x2:=SL.Count;
    if x2=0 then  ShowMessage('0');

  For x:=0 to  SL.Count-1 do
 begin
      ShowMessage('1');
    SL.LoadFromFile('songs.txt'); // ?????? ?????? ?? ?????
    tab:=Chr(9);
    SL.Delimiter:=tab; // ????? ? ?????? ???????? Tab
    SL.DelimitedText:=SL.Text; // ????????? ?????? ?? ????????? ?????
    ShowMessage(SL[1]);
    Edit1.Text:=SL[3];
     Readln; // ???? ????????? ????? ?????? ? ?????, ?? ??????? ?? ????????? ??????}
 end;
end;

Последний раз редактировалось Alex21; 04.12.2007 в 18:14. Причина: Оформляйте код с помощью кнопочки #code
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:08   #20
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
SL:=TStringList.Create;
x2:=SL.Count;
if x2=0 then ShowMessage('0');
дык у тебя явный болт тут
где ты загрузаешь файл?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом (delphi). Помогите доделать программу. Snord Помощь студентам 1 14.12.2007 14:10
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31
Модуль, работа с текстовым файлом Soul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2007 20:30