Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 14:09   #1
Flay
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 26
Вопрос Указатели на функции в LIB файле

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, что означает приставка __imp в LIB файле? По какой причине она добавляется и в каких случаях её нет?
Вопрос возник по следующей ситуации:
Компилировал sample, но либу взял свою, точнее не свою, а новой версии с сайта. Либа откомпилилась нормально, но с помощью тотола нахожу указатель на функцию вида:
_function
А когда компилирую, от меня хотят:
__imp__function

p.s.: не смог гуглу объяснить, что я от него хочу

Спасибо!
Flay вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:24   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Это значит, что данная функция берется из DLL файла.
lib файл с такими именами называется import lib
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:39   #3
Flay
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Я тоже об этом думал, но компилятор же не знает, лежит ли у меня в папке DLL или нет. Он просто компилит исполняемый файл с предварительной подгрузкой динамической библы.
А тут он ругается, что не может найти в LIB файле указатель.
Почему библа компилится как статика, а программа хочет динамику? Может где в настройках при компиляции LIB'а это указывается?

p.s.: VS2010 использую
Flay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции и указатели (СИ) ЕвгенийАйтишник Помощь студентам 0 26.06.2012 17:39
Не смог подключить библиотеки (d3d10.lib,d3dx10.lib) Russel32 Visual C++ 1 09.05.2012 18:43
Указатели на функции (си) Miles Помощь студентам 3 08.01.2012 23:30
Указатели на функции profi Общие вопросы C/C++ 20 12.07.2010 14:11
Функции и Указатели на С++ Wia Помощь студентам 3 17.04.2009 14:57