Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2013, 15:04   #1
sergeant94
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

код
Код:
procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
var word:string;
begin
   Word:=Copy(Combobox4.Text,0,Pos(':',Combobox4.Text)-1);
   IF (monthCalendar3.date>(main.today-1))and(monthCalendar4.date>=monthCalendar3.date) then
   begin
     IF radioButton1.checked=true then
     begin
     dmg.clients.FieldValues['kol']:=0;
     dmg.clients.FieldValues['comment']:='Çàáðîíèðîâàë íîìåð';
     dmg.clients.post;
     DBEdit10.Text:=dmg.clients.FieldValues['CLId'];
                                                                                //DBEdit10.Text:=dmg.clients.FieldValues['CLId'];
     dmg.res_rooms.FieldValues['DPos']:=MonthCalendar3.Date;
     dmg.res_rooms.FieldValues['DOsv']:=MonthCalendar4.Date;
     dmg.res_rooms.FieldValues['cena']:=Label15.Caption;
     dmg.res_rooms.post;
     close;
     end;


     IF radioButton2.checked=true then
     with dmg.clients do
      begin
      Form2.DBGrid1.DataSource.DataSet.Open;
       First;
        while not Eof do
        begin
          IF (word<>'')and(fieldByName('clid').asString=word) then
          begin

          showmessage(word);                                                                               //   FieldValues['comment']:='Çàáðîíèðîâàë íîìåð';
          DBEdit10.Text:=FieldValues['CLId'];
          DBEdit11.Text:=FieldValues['Imya'];
          DBEdit7.Text:=FieldValues['Fam'];
          DBEdit6.Text:=FieldValues['Otch'];
          DBEdit9.Text:=FieldValues['Passport'];

          end;
        Next;
      end;
      end;
    //  EnableControls;


      dmg.res_rooms.edit;
      dmg.res_rooms.FieldValues['DPos']:=MonthCalendar3.Date;
      dmg.res_rooms.FieldValues['DOsv']:=MonthCalendar4.Date;
      dmg.res_rooms.FieldValues['cena']:=Label15.Caption;
      dmg.res_rooms.post;
     close;


   end
   else
   showmessage('Îøèáêà ñ äàòàìè...');
end;
кому интересно могу скинуть проект или остальные рукописи...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2013 в 17:16.
sergeant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:33   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

голый код и всё?
ты и вправду думаешь что кто-то будет вот так вот пытаться его понять?
опиши свою проблему, ошибки и т.д.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:43   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что должно изменится? Простое присваивание в DBEdit.Text ни каких действий с DataSet-ом не производит. Метод DataSet.Edit не выполняетсмя и, соответственно, данные в поля не помещаются
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:45   #4
sergeant94
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

ааа блин впарился) вообщем все работает, в дбгрид на другой форме все данные поступают,но дбедиты вводят в дбгрид данные последнего клиента из списка клиентов...

данные в поля помещаются, но не те какого клиента в комбобоксе выбрал..текст комбобокса начинаются с кода клиента['CLId']

поддержки нету...сам сделал, кому интересно вот что было не так,
Код:
procedure TForm6.Button3Click(Sender: TObject);
var word:string;
begin
   Word:=Copy(Combobox4.Text,0,Pos(' ',Combobox4.Text)-1);
   IF (monthCalendar3.date>(main.today-1))and(monthCalendar4.date>=monthCalendar3.date) then
   begin
     IF radioButton1.checked=true then
     begin
     dmg.clients.FieldValues['kol']:=0;
     dmg.clients.FieldValues['comment']:='Çàáðîíèðîâàë íîìåð';
     dmg.clients.post;
     DBEdit10.Text:=dmg.clients.FieldValues['CLId'];
                                                                                //DBEdit10.Text:=dmg.clients.FieldValues['CLId'];
     dmg.res_rooms.FieldValues['DPos']:=MonthCalendar3.Date;
     dmg.res_rooms.FieldValues['DOsv']:=MonthCalendar4.Date;
     dmg.res_rooms.FieldValues['cena']:=Label15.Caption;
     dmg.res_rooms.post;
     close;
     end;


     IF radioButton2.checked=true then
      with dmg.clients do
      begin
      First;
       while not Eof do
        begin
        Word:=Copy(Combobox4.Text,1,Pos(' ',Combobox4.Text)-1);
        IF (Word<>'')and(fieldByName('clid').asString=word) then
         begin
          //dmg.clients.Edit;                                                                 //   FieldValues['comment']:='Çàáðîíèðîâàë íîìåð';
          DBEdit10.Text:=FieldValues['CLId'];
          DBEdit11.Text:=FieldValues['Imya'];
          DBEdit7.Text:=FieldValues['Fam'];
          DBEdit6.Text:=FieldValues['Otch'];
          DBEdit9.Text:=FieldValues['Passport'];
         dmg.res_rooms.edit;
         dmg.res_rooms.FieldValues['DPos']:=MonthCalendar3.Date;
         dmg.res_rooms.FieldValues['DOsv']:=MonthCalendar4.Date;
         dmg.res_rooms.FieldValues['cena']:=Label15.Caption;
         dmg.res_rooms.post;
          end;
        Next;
        end;
      end;
      close;
   end
   else
   showmessage('Îøèáêà ñ äàòàìè...');
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 16.06.2013 в 17:44.
sergeant94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBEDIT ggod БД в Delphi 7 06.09.2012 10:32
Не срабатывают макросы strannick Microsoft Office Excel 4 11.04.2012 16:25
Не срабатывают стили romantik2011 HTML и CSS 2 08.09.2011 09:11
Срабатывают блокировки Fezdipekla Microsoft Office Access 0 16.01.2011 10:22
Не срабатывают стили! mrgrudge HTML и CSS 4 01.12.2010 16:02