Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 18:53   #1
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
Сообщение [Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found

Здравствуйте
помогите разобраться в чем ошибка=)
Код:
type c=array[1..10,1..18] of string;
Код:
c[1,1]:='г';
c[1,2]:='Г;
c[1,3]:='g';
c[1,4]:='G';
Код:
[Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found
Спасибо
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:00   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

строку 179 в вашем коде покажите
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:02   #3
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
строку 179 в вашем коде покажите
179я - c[1,1]:='г';
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:15   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  c: array[1..10,1..18] of string;
в VAR описываите и будет работать
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:16   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

c - это тип, или переменная? А то объявлен тип, а используется как переменная.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:26   #6
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Код:
var
  Form1: TForm1;
  c: array[1..10,1..18] of string;
в VAR описываите и будет работать
Код:
public
    { Public declarations }
  end;

var
             Form1: TForm1;
             rec  : boolean;
params,responseres:tstringlist;
             icq  : cardinal;
  map,clas,g,nik,buf,lvl,res,x,y,st,serv  : string;
             i,k,j  :integer;
type c=array[1..10,1..18] of string;

implementation
вот как оно выглядит.
что я не верно описал?
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:28   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

показывать не буду, посмотри внимательно на мои ответ и свои пример увидиш,
ато когда отвечаеш даже не задумываетесь просто копируете
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:32   #8
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
c - это тип, или переменная? А то объявлен тип, а используется как переменная.
Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
показывать не буду, посмотри внимательно на мои ответ и свои пример увидиш,
ато когда отвечаеш даже не задумываетесь просто копируете
спасибо.с этой проблемой разобрался.
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:38   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

видиш, можеш, только читать надо то что отвечают для тебя
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
мой конструктор класса Delphi - [Error] Unit1.pas(64): Not enough actual parameters Terrance! Помощь студентам 1 21.09.2010 13:16
[Pascal Error] Unit1.pas(101): E2008 Incompatible types Rin Мультимедиа в Delphi 5 17.05.2010 12:31
Ошибка в делфи DCC Error Unit1.pas(340): E2003 Undeclared identifier: 'Visual' Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 7 19.02.2010 09:11
ошибка - [Error] Unit1.pas(325): Operator not applicable to this operand type blackstersl Общие вопросы Delphi 6 27.08.2008 13:17